«Я готовлю ханщик»: во Владивостоке дети приготовили корейские блюда на мастер-классе

Мероприятие прошло в формате соревнований

PHOTO-2021-06-11-16-31-47.jpg

Генеральным консульством Республики Корея в г. Владивостоке совместно с блогером Ким Галиной был проведен детский мастер-класс по приготовлению блюд корейской кухни «Я готовлю ханщик». Ким Галина активно занимается продвижением корейской еды в инстаграме (hansik_lover), у нее уже около 10 000 подписчиков, сообщает Приморье 24.

В этом мастер-классе приняли участие: 10 учеников АНПОО «ДВЦНО» НОШДС Восточной школы г. Владивостока и три блогера, специализирующихся в сфере кулинарии и корейской культуры. Участники мероприятия внимательно изучали то, как нужно готовить мини-кимпаб и корейский козинак кеканджон, а затем, разделились на команды для проведения соревнования.

В состав членов жюри вошли: вице-консул Республики Корея в г. Владивостоке, г-жа Пэк Чимин, сотрудник Генерального консульства, г-жа Кён Хунмо, два представителя социального проекта «Белая трость» (Приморское общество слепых). Команде, одержавшей победу в соревновании, в качестве приза была вручена грамота и бейджи.

После завершения мероприятия Ким Галина подготовила для всех участников пулькоги, а сами участники угощали приготовленными ими мини-кимпабом и корейским козинаком.

Генеральное консульство Республики Корея в г. Владивостоке и в дальнейшем продолжит проводить различные мероприятия, на которых местные жители смогут попробовать блюда корейской кухни.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
122A0225 (1).jpg

«Восточный Порт» продолжает свой «Экомарафон»

Во Всемирный день защиты окружающей среды «Экомарафон» компании не обойдется без традиционного морского субботника

5332585821271878437.jpg

Форум НКО Приморья: Сила в единстве и искренней помощи

Антон Волошко поделился впечатлениями от мероприятия социально ориентированных НКО в Артеме

Фото 4.jpg

ВТБ расширит свою банкоматную сеть в Приморье на 20%

В настоящее время в Приморье установлено 170 банкоматов