Приморские рыбаки поймали три тысячи тонн сардины иваси и скумбрии

Рыбу будут продавать по социальной программе

ab172ac509a4f5a54fa6a0d66da9a6745d27e28c.jpeg

Рыбаки Приморья поймали три тысячи тонн сардины иваси и скумбрии. Добыча рыбы началась с середины мая 2021 года. Рыбаки ловят ее в Южно-Курильской зоне в рамках реализации государственной программы "Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае". Там работают два крупнотоннажных судна ООО «Форпост» и одно судно Находкинской базы активного морского рыболовства, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства края.

В 2021 году рыбаки поймали 2128 тонн сардины иваси и 976 тонн скумбрии.

Производство консервов из иваси и скумбрии - часть программы «Приморская рыба». В пресс-службе правительства пишут, что продукты можно купить по доступным ценам.

Омега-3 кислоты, которые содержатся в иваси и скумбрии, способствуют очищению стенок сосудов от холестерина, предотвращают появление «холестериновых бляшек». Улучшают вязкость крови и укрепляют стенки сосудов. Приводят артериальное давление в норму. Повышают уровень «хорошего» холестерина — ЛПВП (липопротеиды высокой плотности).

Другие материалы рубрики "Общество"
волны.jpg

Как распознать цунами: ответ приморских синоптиков

Цунами — явление редкое, но опасное

74563205.jpg

Серьезные нарушения выявили в известном супермаркете во Владивостоке

К арендатору предъявили иск о запрете эксплуатации объекта до устранения нарушений

море5.jpg

Как пережить жару: рекомендации медиков

Аномальная жара прогнозируется во Владивостоке с 3 по 8 июля