Дебошир, летевший маршрутом Новосибирск-Владивосток, заплатил за свои пьяные безобразия

Инцидент произошел 15 мая 2014 г. перед вылетом рейса ОАО «Авиакомпании ”Аврора”» HZ 5691 по маршруту Новосибирск – Владивосток. 

1431924181_e76ccaa13d1775a4607c427b2b95f418.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Мировой судья судебного участка №4 Горьковского судебного района Омской области 31 марта полностью удовлетворил исковые требования ОАО «Авиакомпания ”Аврора”» в отношении гражданина Г. — пассажира, чьи действия на борту привели к вынужденной задержке вылета воздушного судна и повлекли убытки авиакомпании.

С ответчика взыскано 18 429 руб. 78 коп. в счет возмещения убытков авиакомпании и расходы по госпошлине.

В ходе судебного разбирательства было отмечено, что пассажир Г., находясь в состоянии алкогольного опьянения, вёл себя неадекватно, выражал явное неуважение к другим пассажирам рейса и членам экипажа, угрожал им и пытался нанести физический вред, причинял ущерб имуществу компании.

На неоднократные предупреждения членов экипажа воздушного судна о необходимости прекратить нарушения правил поведения на борту не реагировал. В результате противоправных действий гражданина Г. на борту воздушного судна была создана угроза безопасности экипажа, пассажиров и всего будущего полёта в целом.

Руководствуясь Воздушным кодексом РФ, командир воздушного судна в создавшейся ситуации принял решение о снятии данного гражданина с рейса и передаче его сотрудникам полиции. По данному инциденту компания обратилась в суд и выиграла дело.

ОАО «Авиакомпания ”Аврора”» не намерена оставлять без последствий ни одно серьезное нарушение правил поведения на борту, так как от чёткого соблюдения правил безопасности зависят жизни всех пассажиров и экипажа. В настоящее время авиакомпания готовит ряд аналогичных исков к пассажирам-нарушителям.

Другие материалы рубрики "Общество"
витамины.png

Укус клеща: когда стоит принимать антибиотики

Прием антибиотика возможен только по назначению врача и в первые трое суток после укуса

деньги 3.jpg

Экономист назвал условия для роста доллара до 100 рублей

Один из ключевых рисков для курса рубля — снижение цен на экспортные товары, такие как нефть, газ и металлы

e8b22fa57e269f0346a756b7a81766f48d1ea3d2.jpeg

Россияне предпочитают покупать мед с рук из-за недоверия к магазинам

Средняя цена меда в стране колеблется от 800 до 1000 рублей за килограмм, а объем рынка оценивается в 45–55 млрд рублей