Вирусолог назвал главные симптомы у болеющих дельта-штамм COVID-19

Потеря обоняния и вкуса стали встречаться все реже

4e6d14398491f272c89b168d47e7b55005c3e269.jpeg

Заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии НГУ Сергей Нетесов рассказал, что среди болеющих коронавирусом участились желудочно-кишечные симптомы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Специалист добавил, что нарушение обоняния и вкуса стало встречаться гораздо реже.

«Произошло повышение доли одних симптомов и снижение других. Отмечают меньшее число людей, у которых нарушаются обоняние и вкус, чаще встречаются желудочно-кишечные симптом», - сказал Нетесов.

Эксперт отметил, что это произошло в связи с изменением у вируса строения рецептор-связывающего домена S-белка, а также его взаимодействия с клетками.

«Судя по всему, он стал лучше с ними связываться. Такие клетки есть и в лёгких, и на стенках сосудов, и в кишечнике. Весьма вероятно, что как раз из-за этого получилось смещение симптомов», - добавил учёный.

Другие материалы рубрики "Общество"
47bbf2b2617c661aea85e932611bb55722723dd2.jpeg

В Приморье мошенники представляются сотрудниками налоговых органов

От аферистов жителям края поступают звонки, письма по электронной почте и сообщения в мессенджерах

ae49ea643bdf0adac651ba0008808aeed86d61ae.jpeg

В России вторую неделю подряд фиксируется дефляция на фоне снижения цен

Падение цен на продукты стало основным фактором дефляции

ellItwXH12o.jpg

Сапера едва не унесло в море в Приморье

Мужчину спасли в Амурском заливе в районе станции Чайка