Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору хороших продуктов

Приятный запах не гарантирует свежесть продукта

6207db965afd368e022290f57860dab8c7996d07.jpeg

От качества того, что мы едим, зависит наше здоровье. С плохой пищей можно занести в свой организм паразитов или отравиться. Роскомнадзор напоминает о правилах выбора продуктов питания.

Важно помнить, что отсутствие неприятного запаха не всегда гарантирует свежесть пищи. Продукт может хорошо пахнуть после истечения срока годности или при неправильном хранении.

Необходимо внимательно изучать сроки годности и условия хранения товара. При правильном хранении пищи есть вероятность, что она сохранится чуть дольше, чем указано на упаковке.

Когда продукт начинает плохо пахнуть, начинается процесс гниения. Такой процесс характерен, например, для лесных грибов. В течение 24 часов их нужно термически обработать, иначе они начнут гнить. В процессе гниения в продуктах развивается кишечная палочка, стафилококк, стрептококк.

Неоднократное замораживание продуктов ухудшает состояние продукта. Например, повторная заморозка вредит рыбе и может привести к накоплению гистамина. Его содержание выражается аллергической реакцией, а именно−покалыванием на губах.

Чтобы проверить, испортились ли замороженные рыба или мясо, их необходимо проколоть разогретым ножом до кости. Если появится резкий неприятный запах, значит продукт испортился.

Другие материалы рубрики "Общество"
47bbf2b2617c661aea85e932611bb55722723dd2.jpeg

В Приморье мошенники представляются сотрудниками налоговых органов

От аферистов жителям края поступают звонки, письма по электронной почте и сообщения в мессенджерах

ae49ea643bdf0adac651ba0008808aeed86d61ae.jpeg

В России вторую неделю подряд фиксируется дефляция на фоне снижения цен

Падение цен на продукты стало основным фактором дефляции

ellItwXH12o.jpg

Сапера едва не унесло в море в Приморье

Мужчину спасли в Амурском заливе в районе станции Чайка