Экспертный совет по культуре поможет решить проблему с зарплатой артистов Театра молодежи

К решению проблем актеров театра подключили прокуратуру и Общественный экспертный совет.

1431914361_38d9605428f85bc4a8ede520f9d2b921.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Таков результат встречи вице-губернатора, члена партии «Единая Россия» Татьяны Заболотной с коллективом Приморского краевого драматического театра молодежи.

Как выяснилось в ходе встречи, которую провела вице-губернатор по вопросам образования, культуры и молодежной политики Приморского края Татьяна Заболотная с коллективом Приморского краевого театра молодежи, в учреждении неправильно составлены трудовые договоры, а также обнаружен целый ряд нарушений, допущенных руководством учреждения.

«Трудовые договоры, заключенные с труппой театра, необходимо менять. Вызывает нарекание и состав оценочной комиссии, от решения которой напрямую зависит размер заработной платы актеров. Кроме того, состав членов комиссии, в которую вошли только представители администрации театра, не был согласован с трудовым коллективом. И это в корне неверный подход к оценке труда», – сообщила вице-губернатор, член партии «Единая Россия» Татьяна Заболотная.

Результатом встречи стало решение подключить к решению проблем Театра молодежи Общественный экспертный совет по культуре Приморского края. В настоящее время в театре идет прокурорская проверка.

Напомним, на прошлой неделе актеры Приморского театра молодежи опубликовали размеры своих заработных плат в социальных сетях, после чего записали обращение к Путину с просьбой не оставить эту ситуацию без внимания и разместили его в сети Интернет.

Другие материалы рубрики "Общество"
витамины.png

Укус клеща: когда стоит принимать антибиотики

Прием антибиотика возможен только по назначению врача и в первые трое суток после укуса

деньги 3.jpg

Экономист назвал условия для роста доллара до 100 рублей

Один из ключевых рисков для курса рубля — снижение цен на экспортные товары, такие как нефть, газ и металлы

e8b22fa57e269f0346a756b7a81766f48d1ea3d2.jpeg

Россияне предпочитают покупать мед с рук из-за недоверия к магазинам

Средняя цена меда в стране колеблется от 800 до 1000 рублей за килограмм, а объем рынка оценивается в 45–55 млрд рублей