Диетолог рассказала об опасности поедания зеленой части арбуза и дыни

Разрезанные плоды надо хранить в холодильнике, накрыв пищевой пленкой

2aa7aecfe67f772e316e9df07c4019a91e7bd6b4.jpeg

Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала об опасности поедания зеленой части арбуза и дыни, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости. 

По ее словам, основные вредные вещества, если они в арбузе есть, находятся около корки. Диетолог отмечает, что нитраты могут накапливаться именно в зеленой части, поэтому стоит есть плоды только до нее.

Помимо этого, Стародубова рекомендует выбирать такие арбузы и дыни, чтобы их можно было съесть за один день. Разрезанные плоды надо хранить в холодильнике, накрыв пищевой пленкой, подчеркивает эксперт.

Другие материалы рубрики "Общество"
152c766870d8dbbccb3ab055d87642757c99418f.jpeg

Что будет с ценами на продукты в августе: прогноз аналитика

Причиной назвали повышение предложения на рынке

56749e655323ce5149d6d30fa2d591eebef9fd51.jpeg

В Приморье завершается реконструкция дороги к Арсеньеву

Асфальт обновляют на участке длиной 20 км.

042ad8b9e17ccfe9e2f511ea55cfe2ccb061c14d.jpeg

В Приморье спасли девушку, которой едва не отрезало голову в ДТП

Ее череп собирали по кусочкам.