Диетолог рассказала об опасности поедания зеленой части арбуза и дыни

Разрезанные плоды надо хранить в холодильнике, накрыв пищевой пленкой

2aa7aecfe67f772e316e9df07c4019a91e7bd6b4.jpeg

Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала об опасности поедания зеленой части арбуза и дыни, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости. 

По ее словам, основные вредные вещества, если они в арбузе есть, находятся около корки. Диетолог отмечает, что нитраты могут накапливаться именно в зеленой части, поэтому стоит есть плоды только до нее.

Помимо этого, Стародубова рекомендует выбирать такие арбузы и дыни, чтобы их можно было съесть за один день. Разрезанные плоды надо хранить в холодильнике, накрыв пищевой пленкой, подчеркивает эксперт.

Другие материалы рубрики "Общество"
33658fa3841b28b0e097358d6d07823cb59bf934.jpeg

Гороскоп на 8 июля

Возможны конфликты на пустом месте и нежелание идти на компромисс

41e77eeca8542c5b2717377455fcfa7a5a72ee91.jpeg

Россиян предупредили об опасности продаваемых у дороги фруктов и овощей

Продукция может содержать нитраты, пестициды, токсичные элементы и радионуклиды

bfb101eebba701af10ffe09fe59bd8bb12e1bcd0.jpeg

Оптимальная доза черешни составляет 200-300 граммов в сутки

Данную норму рекомендуется разделить на две-три порции в течение всего дня