31875ed8f9ad590dfc6058bee6587faa1e052835.jpeg

Лагерь «Шепалово» собрал юных спортсменов со всего Дальнего Востока

На берегу моря встретились более 300 участников, большинство – дети от 6 до 18 лет, среди них 20 девушек

На берегу живописной бухты Шепалова под Находкой в эти дни проходят традиционные ежегодные сборы летнего спортивного лагеря «Тихоокеанский рубеж». Уже второй год подряд юных спортсменов из Приморского, Хабаровского, Забайкальского краёв, Амурской области, Еврейской автономии, Республики Саха (Якутия) и других субъектов РФ принимает известный многим туристам культурно-оздоровительный центр «Шепалово» - структурное подразделение АО «Восточный Порт». У моря собралось более 300 участников, большинство – дети от 6 до 18 лет, среди них 20 девушек.

– В этом году к любителям контактных видов спорта и боевых искусств – участникам прошлогодних сборов «Тихоокеанский рубеж», – присоединились юные воспитанники военно-патриотических клубов, а также детские команды по футболу и бейсболу. Всех нас радуют отличные условия для тренировок и летнего отдыха, созданные в лагере «Шепалово», и конечно же, тёплое море и солнечная погода, – поделился президент Спортивной федерации универсального боя Хабаровского края Сергей Быков. – «Тихоокеанский рубеж» будет проходить вплоть до 25 августа. По традиции, программа летних сборов представлена разными видами единоборств: армейский рукопашный бой, ММА, всестилевое карате, в том числе относительно новый для России вид полно-контактного зендокай карате. В сезоне 21-го года на «Тихоокеанский рубеж» впервые прибыло несколько десятков мастеров универсального боя, специализирующихся в дисциплине «спортивное метание ножа».

Тренировки и мастер-классы проводятся под руководством именитых наставников – заслуженного тренера России по универсальному бою, чемпиона мира по спортивному метанию ножа Владимира Турчина; прославленного спортсмена, руководителя Хабаровского отделения Федерации всестилевого каратэ России Виталия Колодяжного; боксёра, бойца смешанных единоборств Ильи Максимова, выступающего на соревнованиях по современному панкратиону; президента Общероссийской Федерации «Спортивное метание ножа» Андрея Трохова. Помимо турниров и состязаний, уже ставших традицией, на сборах впервые проведены чемпионат и первенство Дальнего Востока по спортивному метанию ножа.

Как и в прошлом году, сборы состоялись при поддержке компании АО «Восточный Порт» и Фонда «Восточный Порт», реализующего в п. Врангель программу «Спорт». Стивидоры не только приобрели специальное оборудование, но и взяли на себя расходы по пребыванию в лагере группы детей из малообеспеченных и многодетных семей. «Они занимаются в спортивных секциях, но по финансовым причинам их родители не могут себе позволить отправить ребят на сборы в лагерь «Шепалово», – отмечает главный организатор мероприятия, председатель общественной организации «Клуб боевых искусств «Воин» города Находка» Илья Зелик. – В этом случае, помощь «Восточного Порта» просто бесценна».

Поддержка профессионального и любительского спорта является одним из приоритетных направлений социальной политики АО «Восточный Порт». Спортсмены предприятия бесплатно тренируются в собственном спорткомплексе «Восточник», который оснащен самым современным оборудованием и спортинвентарём. Вместе с тем «Восточный Порт» помогает не только спортсменам и своим сотрудникам. В рамках работы Фонда поддержки социальных и экологических инициатив и реализации одной из 12 программ социального развития «Спорт», стивидорная компания оказывает помощь развитию молодёжного спорта, а также физкультурно-оздоровительного движения в Находкинском городском округе.

Другие материалы рубрики "Общество"
adbfea2a3b6b86cb32ac3aad3fdff2a01eb82401.png

В России зафиксировали снижение цен на лосося

У некоторых производителей цены опустились до 900–1400 рублей за 1 кг рыбы

f92cb901e185f9723670de87661d4bee885e1c7c.png

Терапевт объяснила пользу горячей ванны для здоровья

Терапевт Ярцева: горячая ванна помогает нервной и сердечно-сосудистой системам

f96077689299c6bd2091957328127057b69d7cf5.jpeg

Режим ограничения полетов в 11 аэропортов РФ продлили до 16 октября

Ранее режим ограничения полетов продлевали до 10 октября