«Допинг для мозга». Диетолог назвала идеальный завтрак сентября
По её словам, ежедневно настраивать нервную систему на рабочий ритм можно с помощью правильного завтрака
С началом сентября школьники и студенты вернулись к занятиям, а у тех, кто работает, закончились летние отпуска. С какого завтрака лучше всего начинать день в это время года, рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.
Врач уверена – первые недели после долгого отдыха являются сложными для организма, поэтому ему нужна помощь.
«На завтрак желательно употреблять витамины группы B. Они есть в цельнозерновом и ржаном хлебе и цельнозерновых кашах. Эти витамины – "допинг" для нервной системы, потому что без них не происходят метаболические процессы», – пояснила диетолог.
Поэтому, как отметила Елена Соломатина, блюда, включающие в себя витамины группы В, будут подходящей основой завтрака – и для взрослых, и для школьников.
Помимо этого, очень важно по утрам регулярно употреблять продукты, которые помогают «встряхнуть» мозг и стимулируют его когнитивные функции.
«В первую очередь это яйца, особенно желток. Дело в том, что желток содержит холин, предшественник ацетилхолина. Ацетилхолин, в свою очередь, – это нейромедиатор, который обеспечивает сигнал между нейронами. То есть, он отвечает за промежуток между тем, что мы подумали и тем, что произнесли. Он помогает нам найти нужное слово и вспомнить нужное определение», – объяснила диетолог в интервью радио Sputnik.
По этой причине яйца на завтрак будут правильным решением – заключила Елена Соломатина.