Молодежь Приморья отказывается от наркотиков

Из 10 тысяч обследованных на предмет употребления «зелья» положительный результат только у семерых человек

Безымянный.jpg

Здоровый образ жизни становится более популярным среди молодых приморцев, чем наркотики. Такой вывод можно сделать по итогам заседания антинаркотической комиссии Приморского края, на котором оценили динамику наркомании и наркопреступности в регионе в 2020 году, сообщает Приморье 24. 

 Как сообщает пресс-служба краевого правительства, на заседании комиссии под председательством губернатора Приморья Олега Кожемяко выступили руководители министерств образования и здравоохранения, департамента информационной политики и департамента по делам молодежи, а также Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Приморскому краю. 

Члены антинаркотической комиссии доложили о мерах по профилактике и выявлению наркомании среди молодежи. По их словам, в крае реализуется целый комплекс мероприятий, направленных на предупреждение потребления наркотиков. Среди них – семинары, тренинги, форумы, тестирование. Только в этом году сотрудниками полиции проведено более 800 профилактических мероприятий с общим охватом более 14 тысяч человек.

«Общая работа в этом направлении позволила добиться снижения в 2020 году на 28 % количества детей и подростков, впервые зарегистрированных на учете в связи с потреблением наркотиков. На 33 % меньше стало случаев отравления несовершеннолетних наркотическими веществами, с 4,6 % до 4,3 % снизилась вовлеченность наркопотребителей в незаконный оборот наркотиков», – сообщил начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Приморскому краю Сергей Турбин. Также с 31,8 % до 28,4 % уменьшилось число молодых людей, осужденных за преступления, связанные с наркотиками.

А уже в 2021 году проведены профилактические медицинские осмотры, в ходе которых на предмет потребления наркотических веществ обследовали 10 тысяч молодых приморцев, которые получают знания в учебных заведениях края. По итогам тестирования выявлено всего семь положительных результатов.

Олег Кожемяко потребовал от глав муниципальных образований Приморья уделять более пристальное внимание проблеме наркомании на своих территориях.

«Необходимо работать в тесном контакте с краевыми ведомствами, правоохранительными органами в этом направлении», – обозначил губернатор.

Напомним, что в Приморском крае реализуется государственная программа «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает мероприятия, направленные на снижение уровня преступности в регионе, а также на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
The Batman_8x4 1024x512 72dpi.jpg

В кинотеатрах Владивостока покажут "Бэтмена"

В главных ролях Роберт Паттисон

b5206dd6c938.jpg

Какие бывают кредитные линии

Они бывают нескольких видов

f27562c1-4a1d-4475-b34e-94485410bd77.png

Кэшбэк или скидки: что выгоднее и как выбрать лучшую карту

Существует несколько схем возврата кэшбэка: милями, реальными денежными средствами или бонусами