Диетолог перечислил запрещенные при постковидном синдроме продукты

В это время наблюдается повышение воспалительной активности в организм

45d8fad87c65fb008bf857d434f845504aa59dc6.jpeg

При постковидном синдроме запрещено употреблять продукты, провоцирующие воспаления. Об этом в беседе с URA.RU рассказали директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.ru.

Как пояснил Гинзбург, при постковидном синдроме наблюдается повышение воспалительной активности в организме. Такое же лежит в основе возрастных болезней — гипертонии, атеросклерозе, онкозаболевании и воспалительных заболеваний соединительных тканей.

При этом специалист перечислил то, что нужно исключить при синдроме: сахар и продукты с высоким гликемическим индексом, среди которых изделия из просеянной муки, картофель, рис. «Также пальмовое, подсолнечное, кукурузное, соевое масло, маргарин, красное мясо и изделия из него, сосиски, сардельки, продукты глубокой переработки», — сказал Гинзбург.

В то же время необходимо употреблять продукты, богатые жирными кислотами. К ним относятся: жирная морская рыба, льняное и оливковое масло. «Добавляем больше овощей, ягод, зелени и не слишком сладких фруктов, кисломолочные напитки без сахара и сложные углеводы», — заключил он.

Другие материалы рубрики "Общество"
a4778a33f9eeb94f194a54bbcc08410b957d0463.jpeg

Бензин исчез: почему на заправках Владивостока пустые колонки

Сезонный ажиотаж или логистический сбой? В Минэнерго уверяют - паниковать рано

5556946c2f51a0adaa9f6b33cb7ef76fa46ef629.jpeg

Во Владивостоке усилят меры безопасности перед ВЭФ и началом учебного года

Заседание антитеррористической комиссии провел глава города Константин Шестаков

cddf7454ee64ffb1f7569ac3c1d77822c6a046f8.jpeg

Следующая встреча Трампа и Путина может пройти на Камчатке или в Приморье

Такое предположение высказал председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков