Диетолог рассказала, кому нельзя есть телятину

Людям с определёнными заболеваниями следует быть осторожными

f999a9938c42c69b609e7fa9805051a20954086e.jpeg

Людям с заболеваниями суставов (полиартритом, подагрой и другими) необходимо минимизировать или вообще отказаться от употребления телятины. Об этом заявила диетолог Светлана Фус, сообщает РИА VladNews со сылкой на РИА Новости.

По словам специалиста, в этом виде мяса содержится пурин, который способствует накоплению мочевой кислоты. Кроме того, телятина может потерять часть полезных свойств из-за неправильного способа приготовления.

«Я рекомендую су-вид (пища готовится в вакуумной упаковке при низких температурах), но также можно запекать или тушить», – сообщила диетолог в своём Instagram.

Тем, кто жалуется на боли в суставах, телятину и любое другое красное мясо желательно есть не чаще двух раз в неделю. Основная причина – аминокислоты лейцин и аргинин, которые содержатся в составе белка и обладают инсулиногенным действием.

«В телятине холестерина меньше, чем, например, в говядине. Поэтому её стоит включать в рацион маленьким детям и пожилым людям», – сообщила Фус, добавив, что телятина – маложирный продукт, в котором много железа, меди, цинка и витамина B12.

Другие материалы рубрики "Общество"
eb231c409909c112e97305e6f9a8d3c937b27305.jpeg

Лучшие исторические проекты Дальнего Востока могут попасть в сборник

Проекты по сохранению исторической памяти будут опубликованы в сборнике и получат поддержку

91951c05b506ed2f5ea3aa033ad76568581255b3.jpeg

В Приморье Россельхознадзор забраковал партию солено-сушеной рыбы из Китая

Причиной приостановки реализации стала ошибка в маркировке продукции

3e73ed8a4d7e2f99978700c3f2de269dbcad5caa.jpeg

Олимпийская чемпионка из Владивостока прошла сложный этап шоу «Титаны»

Приморчанка сохранила место в шоу после дополнительного испытания