Диетолог рассказала, кому нельзя есть телятину

Людям с определёнными заболеваниями следует быть осторожными

f999a9938c42c69b609e7fa9805051a20954086e.jpeg

Людям с заболеваниями суставов (полиартритом, подагрой и другими) необходимо минимизировать или вообще отказаться от употребления телятины. Об этом заявила диетолог Светлана Фус, сообщает РИА VladNews со сылкой на РИА Новости.

По словам специалиста, в этом виде мяса содержится пурин, который способствует накоплению мочевой кислоты. Кроме того, телятина может потерять часть полезных свойств из-за неправильного способа приготовления.

«Я рекомендую су-вид (пища готовится в вакуумной упаковке при низких температурах), но также можно запекать или тушить», – сообщила диетолог в своём Instagram.

Тем, кто жалуется на боли в суставах, телятину и любое другое красное мясо желательно есть не чаще двух раз в неделю. Основная причина – аминокислоты лейцин и аргинин, которые содержатся в составе белка и обладают инсулиногенным действием.

«В телятине холестерина меньше, чем, например, в говядине. Поэтому её стоит включать в рацион маленьким детям и пожилым людям», – сообщила Фус, добавив, что телятина – маложирный продукт, в котором много железа, меди, цинка и витамина B12.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
4f4a02249ba1c7f999ec736004122e7271772e34.jpeg

От лавочек до концертов: как может преобразиться сквер Острякова

Студенты ТГМУ призвали горожан проголосовать за благоустройство

4c773f3cbb3c7df5c472871c83f67431c8551f06.jpeg

У приморцев стало еще больше возможностей добраться в Амурскую область

Билет можно приобрести уже сейчас

7c1d7aa404be83ff348a1a1e564dd1a30f169962.jpeg

Россиян предупредили о главных опасностях офисных стульев

Неправильные офисные стулья грозят варикозом и грыжами