Диетолог рассказала, кому нельзя есть телятину

Людям с определёнными заболеваниями следует быть осторожными

f999a9938c42c69b609e7fa9805051a20954086e.jpeg

Людям с заболеваниями суставов (полиартритом, подагрой и другими) необходимо минимизировать или вообще отказаться от употребления телятины. Об этом заявила диетолог Светлана Фус, сообщает РИА VladNews со сылкой на РИА Новости.

По словам специалиста, в этом виде мяса содержится пурин, который способствует накоплению мочевой кислоты. Кроме того, телятина может потерять часть полезных свойств из-за неправильного способа приготовления.

«Я рекомендую су-вид (пища готовится в вакуумной упаковке при низких температурах), но также можно запекать или тушить», – сообщила диетолог в своём Instagram.

Тем, кто жалуется на боли в суставах, телятину и любое другое красное мясо желательно есть не чаще двух раз в неделю. Основная причина – аминокислоты лейцин и аргинин, которые содержатся в составе белка и обладают инсулиногенным действием.

«В телятине холестерина меньше, чем, например, в говядине. Поэтому её стоит включать в рацион маленьким детям и пожилым людям», – сообщила Фус, добавив, что телятина – маложирный продукт, в котором много железа, меди, цинка и витамина B12.

Другие материалы рубрики "Общество"
9e5dfef3bc0c7f1c926d49df5d5111956709dc95.jpeg

Квас, кефир, айран: на какой заправке владивостокцы любят окрошку

Мужчины чуть чаще женщин выбирают окрошку на квасе

9252adb87abb0dd5afecc065b38feb699659e2d2.jpeg

Названы ключевые отрасли Приморья, испытывающие дефицит кадров

Замглавы краевого правительства выступил на Дальневосточном слёте «Лидеры изменений СПО», обозначив приоритеты экономики и потребность в специалистах

c5de5dda88270dd675f3f5545dcd74030b494bb1.jpeg

Во Владивостоке заработал «ПолитЗавод»

Первой на вопросы любознательной молодежи ответила председатель Правительства Приморского края Вера Щербина