Диетолог рассказала, кому нельзя есть телятину

Людям с определёнными заболеваниями следует быть осторожными

f999a9938c42c69b609e7fa9805051a20954086e.jpeg

Людям с заболеваниями суставов (полиартритом, подагрой и другими) необходимо минимизировать или вообще отказаться от употребления телятины. Об этом заявила диетолог Светлана Фус, сообщает РИА VladNews со сылкой на РИА Новости.

По словам специалиста, в этом виде мяса содержится пурин, который способствует накоплению мочевой кислоты. Кроме того, телятина может потерять часть полезных свойств из-за неправильного способа приготовления.

«Я рекомендую су-вид (пища готовится в вакуумной упаковке при низких температурах), но также можно запекать или тушить», – сообщила диетолог в своём Instagram.

Тем, кто жалуется на боли в суставах, телятину и любое другое красное мясо желательно есть не чаще двух раз в неделю. Основная причина – аминокислоты лейцин и аргинин, которые содержатся в составе белка и обладают инсулиногенным действием.

«В телятине холестерина меньше, чем, например, в говядине. Поэтому её стоит включать в рацион маленьким детям и пожилым людям», – сообщила Фус, добавив, что телятина – маложирный продукт, в котором много железа, меди, цинка и витамина B12.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
729f9bef4bc59d032f57bb2e8d94f9576d645445.jpeg

Во Владивостоке переменная облачность, до +27°C

Погоду в Приморье определяет поле повышенного атмосферного давления

7e6f5c762e1536718941742b4037068e6566369b.jpeg

Гороскоп на 5 сентября

И вы, и окружающие сегодня будут склонны делать себе маленькие (и не очень) приятные поблажки

22a66f81-c275-4e12-9680-8ea3864083e9.jpg

В Китае изобрели стиральную машину для космоса

Она очищает одежду с помощью тумана и озона, практически не используя воду