Диетолог рассказала, кому нельзя есть телятину

Людям с определёнными заболеваниями следует быть осторожными

f999a9938c42c69b609e7fa9805051a20954086e.jpeg

Людям с заболеваниями суставов (полиартритом, подагрой и другими) необходимо минимизировать или вообще отказаться от употребления телятины. Об этом заявила диетолог Светлана Фус, сообщает РИА VladNews со сылкой на РИА Новости.

По словам специалиста, в этом виде мяса содержится пурин, который способствует накоплению мочевой кислоты. Кроме того, телятина может потерять часть полезных свойств из-за неправильного способа приготовления.

«Я рекомендую су-вид (пища готовится в вакуумной упаковке при низких температурах), но также можно запекать или тушить», – сообщила диетолог в своём Instagram.

Тем, кто жалуется на боли в суставах, телятину и любое другое красное мясо желательно есть не чаще двух раз в неделю. Основная причина – аминокислоты лейцин и аргинин, которые содержатся в составе белка и обладают инсулиногенным действием.

«В телятине холестерина меньше, чем, например, в говядине. Поэтому её стоит включать в рацион маленьким детям и пожилым людям», – сообщила Фус, добавив, что телятина – маложирный продукт, в котором много железа, меди, цинка и витамина B12.

Другие материалы рубрики "Общество"
839521ef6e11b8f0674988fed8e9cadff2fb2b9a.jpeg

В России зафиксировали заметное снижение цен на ряд продуктов

Некоторые товары подешевели

b80534cfc8fe45ec2bb630a48325f69689d1d2ce.jpeg

Владивосток ждёт туристический бум из Китая благодаря Taigafest

Новые рейсы и гастрономический фестиваль усиливают интерес путешественников

ba18317109be96ebcf4efb7a8352a77c86781455.jpeg

Специалисты досмотрели свыше 68 тысяч тонн импортного картофеля в Приморье

Наибольшую долю в общем объеме импорта занимает картофель из Китая