Диетолог рассказала, кому нельзя есть телятину

Людям с определёнными заболеваниями следует быть осторожными

f999a9938c42c69b609e7fa9805051a20954086e.jpeg

Людям с заболеваниями суставов (полиартритом, подагрой и другими) необходимо минимизировать или вообще отказаться от употребления телятины. Об этом заявила диетолог Светлана Фус, сообщает РИА VladNews со сылкой на РИА Новости.

По словам специалиста, в этом виде мяса содержится пурин, который способствует накоплению мочевой кислоты. Кроме того, телятина может потерять часть полезных свойств из-за неправильного способа приготовления.

«Я рекомендую су-вид (пища готовится в вакуумной упаковке при низких температурах), но также можно запекать или тушить», – сообщила диетолог в своём Instagram.

Тем, кто жалуется на боли в суставах, телятину и любое другое красное мясо желательно есть не чаще двух раз в неделю. Основная причина – аминокислоты лейцин и аргинин, которые содержатся в составе белка и обладают инсулиногенным действием.

«В телятине холестерина меньше, чем, например, в говядине. Поэтому её стоит включать в рацион маленьким детям и пожилым людям», – сообщила Фус, добавив, что телятина – маложирный продукт, в котором много железа, меди, цинка и витамина B12.

Другие материалы рубрики "Общество"
37300ae319d64a8a357e4e04e6d44a49a36919ef.png

Что делать при блокировке карты: рекомендации

Для разблокировки банковского счета клиентам нужно собрать документы, подтверждающие доходы

a0ae3094b638f64aee3aa578736ed495821de86b.jpeg

Оплачивается ли обеденный перерыв работодателем: ответ правоведа

Время приема пищи не оплачивается

544ad99612fd027a580a1a111aa7c2aad20f8aef.jpeg

В Госдуме объяснили, когда у собственника могут изъять жилье

Выселить человека из единственного жилья практически невозможно