Диетолог рассказала, кому нельзя есть телятину

Людям с определёнными заболеваниями следует быть осторожными

f999a9938c42c69b609e7fa9805051a20954086e.jpeg

Людям с заболеваниями суставов (полиартритом, подагрой и другими) необходимо минимизировать или вообще отказаться от употребления телятины. Об этом заявила диетолог Светлана Фус, сообщает РИА VladNews со сылкой на РИА Новости.

По словам специалиста, в этом виде мяса содержится пурин, который способствует накоплению мочевой кислоты. Кроме того, телятина может потерять часть полезных свойств из-за неправильного способа приготовления.

«Я рекомендую су-вид (пища готовится в вакуумной упаковке при низких температурах), но также можно запекать или тушить», – сообщила диетолог в своём Instagram.

Тем, кто жалуется на боли в суставах, телятину и любое другое красное мясо желательно есть не чаще двух раз в неделю. Основная причина – аминокислоты лейцин и аргинин, которые содержатся в составе белка и обладают инсулиногенным действием.

«В телятине холестерина меньше, чем, например, в говядине. Поэтому её стоит включать в рацион маленьким детям и пожилым людям», – сообщила Фус, добавив, что телятина – маложирный продукт, в котором много железа, меди, цинка и витамина B12.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
698c75ada936166f970246bdc532979b3d3eb5dd.jpeg

Волонтеры из Приморья передали в зону СВО три автомобиля

Партия усовершенствованных автомобилей будет передана в добровольческий отряд «Тигр»

fe4ca9d7ea18d165dbd84d0f30283aad6d94844d.jpeg

Поездки по городам-героям планируют организовать для школьников

Депутаты Госдумы подготовили законопроект о железнодорожных круизах, принять который планируется в весеннюю сессию

2bf612233100ca03088329207fa7df6efa7acf94.jpeg

Найдены подрядчики для содержания отдаленных дорог Приморья

Речь идет об улично-дорожной сети в поселке Береговое и на островах Попова и Рейнеке