Диетолог рассказала, кому нельзя есть телятину

Людям с определёнными заболеваниями следует быть осторожными

f999a9938c42c69b609e7fa9805051a20954086e.jpeg

Людям с заболеваниями суставов (полиартритом, подагрой и другими) необходимо минимизировать или вообще отказаться от употребления телятины. Об этом заявила диетолог Светлана Фус, сообщает РИА VladNews со сылкой на РИА Новости.

По словам специалиста, в этом виде мяса содержится пурин, который способствует накоплению мочевой кислоты. Кроме того, телятина может потерять часть полезных свойств из-за неправильного способа приготовления.

«Я рекомендую су-вид (пища готовится в вакуумной упаковке при низких температурах), но также можно запекать или тушить», – сообщила диетолог в своём Instagram.

Тем, кто жалуется на боли в суставах, телятину и любое другое красное мясо желательно есть не чаще двух раз в неделю. Основная причина – аминокислоты лейцин и аргинин, которые содержатся в составе белка и обладают инсулиногенным действием.

«В телятине холестерина меньше, чем, например, в говядине. Поэтому её стоит включать в рацион маленьким детям и пожилым людям», – сообщила Фус, добавив, что телятина – маложирный продукт, в котором много железа, меди, цинка и витамина B12.

Другие материалы рубрики "Общество"
b2aaa22164e4a0bd406975a8bf9229ab3f585c9a.jpeg

Кому грозит штраф за работу из дома: ответ юриста

В последние годы работа на дому стала популярной формой занятости для многих сотрудников и работодателей

02232377dc8fefc006ced369930dc3299a245ac3.jpeg

В ОП предложили удваивать маткапитал при быстром появлении второго ребенка

Второго нужно родить в течение трех лет после первого ребенка

91b687ee9b6b649a3ff4776bee22ceeda315c30b.jpeg

«Я не люблю играть с ребенком»: почему это не делает вас плохим родителем

Как объясняет психолог, не все взрослые получают удовольствие от игр