Диетолог рассказала, кому нельзя есть телятину

Людям с определёнными заболеваниями следует быть осторожными

f999a9938c42c69b609e7fa9805051a20954086e.jpeg

Людям с заболеваниями суставов (полиартритом, подагрой и другими) необходимо минимизировать или вообще отказаться от употребления телятины. Об этом заявила диетолог Светлана Фус, сообщает РИА VladNews со сылкой на РИА Новости.

По словам специалиста, в этом виде мяса содержится пурин, который способствует накоплению мочевой кислоты. Кроме того, телятина может потерять часть полезных свойств из-за неправильного способа приготовления.

«Я рекомендую су-вид (пища готовится в вакуумной упаковке при низких температурах), но также можно запекать или тушить», – сообщила диетолог в своём Instagram.

Тем, кто жалуется на боли в суставах, телятину и любое другое красное мясо желательно есть не чаще двух раз в неделю. Основная причина – аминокислоты лейцин и аргинин, которые содержатся в составе белка и обладают инсулиногенным действием.

«В телятине холестерина меньше, чем, например, в говядине. Поэтому её стоит включать в рацион маленьким детям и пожилым людям», – сообщила Фус, добавив, что телятина – маложирный продукт, в котором много железа, меди, цинка и витамина B12.

Другие материалы рубрики "Общество"
c546dd7f24f55ede6afeacbd78a04838e890bf17.jpeg

Названы пять привычек, оказывающих негативное влияние на здоровье мозга

Регулярный и качественный сон является ключом к поддержанию когнитивного здоровья

aa8234e1b96fd3cdb75fd868ab1b2f5a2c467b9c.jpeg

Кто получит надбавку к пенсии в октябре: список категорий

С 1 октября на 7,6 % увеличиваются оклады по воинским званиям и должностям

48548974854165.jpg

Продажи новых люксовых авто в РФ выросли на 10% в августе

Лидером среди люксовых брендов по-прежнему остается Rolls-Royce