Диетолог рассказала, кому нельзя есть телятину

Людям с определёнными заболеваниями следует быть осторожными

f999a9938c42c69b609e7fa9805051a20954086e.jpeg

Людям с заболеваниями суставов (полиартритом, подагрой и другими) необходимо минимизировать или вообще отказаться от употребления телятины. Об этом заявила диетолог Светлана Фус, сообщает РИА VladNews со сылкой на РИА Новости.

По словам специалиста, в этом виде мяса содержится пурин, который способствует накоплению мочевой кислоты. Кроме того, телятина может потерять часть полезных свойств из-за неправильного способа приготовления.

«Я рекомендую су-вид (пища готовится в вакуумной упаковке при низких температурах), но также можно запекать или тушить», – сообщила диетолог в своём Instagram.

Тем, кто жалуется на боли в суставах, телятину и любое другое красное мясо желательно есть не чаще двух раз в неделю. Основная причина – аминокислоты лейцин и аргинин, которые содержатся в составе белка и обладают инсулиногенным действием.

«В телятине холестерина меньше, чем, например, в говядине. Поэтому её стоит включать в рацион маленьким детям и пожилым людям», – сообщила Фус, добавив, что телятина – маложирный продукт, в котором много железа, меди, цинка и витамина B12.

Другие материалы рубрики "Общество"
cc6a1308-2c64-46d7-8058-9f8446ba7673.jpg

Мужчина пытался подкупить пограничника в аэропорту Владивостока

Он передал 200 тысяч рублей за незаконный пропуск иностранца, но получатель действовал в рамках спецоперации ФСБ

thumb_554927_news_xxxl.jpg

Потерявшегося кота Федоса из Москвы нашли на Дальнем Востоке

Пушистый путешественник шесть дней прятался в конструкции вагона

7ea8a90489bc2aca0c9e8c00931e9df6bed0ceab.png

Все под контролем: как проявляется ОКР и как с ним бороться

Расстройство поддается лечению, отметил врач