Приморские рыбаки добывают до 500 тонн иваси за сутки
Консервы из иваси входят в соцпрограмму и продаются без наценки
Рыбохозяйственные предприятия Приморья вылавливают до 500 тонн иваси в сутки. Благодаря этому они увеличили вылов этой рыбы до 35 тысяч тонн – несмотря на непогоду и штормовые условия, сообщает РИА VladNews со ссылкой на правительство Приморья.
После небольшого спада, улов сотрудников рыбохозяйственных предприятий увеличился до 35 тысяч тонн. Сейчас на промысле сардины в районе Южных Курил работают 19 приморских рыболовных судов и три плавбазы. Работники изготавливают продукцию из дикой рыбы, находясь в море, а рыбаки добывают иваси, несмотря на шторм.
«С мая – начала в этом году промысла сардины иваси – приморские предприятия добыли около 35 тысяч тонн этой рыбы, что на 3 тысячи тонн больше уровня прошлого года. Сейчас промысловая обстановка понемногу восстанавливается, надеюсь это позволит выйти на прежние показатели, когда в сентябре ежесуточный вылов достигал 950 тонн», – прокомментировал руководитель краевого агентства рыболовства Валерий Корко.
Консервы из сардины иваси входят в социальную программу «Приморская рыба». Программа реализуется при поддержке губернатора Приморского края Олега Кожемяко. Продукция, входящая в программу, продаётся в приморских магазинах по цене производителя и цене реализации.