Учёные назвали продукт, снижающий риск депрессии
Исследование провели научные деятели Государственного медицинского колледжа Пенсильвании
Помочь снизить риск возникновения депрессии и увеличить продолжительность жизни может частое употребление в пищу грибов. К такому выводу пришли учёные Государственного медицинского колледжа Пенсильвании. Они провели масштабное исследование, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.ru
По словам автора работы Джабрила Ба, грибы содержат эрготионеин, антиоксидант, который может защитить от повреждения клетки и ткани в организме. Он пояснил, что грибы являются основным источником аминокислоты эрготионеина ̶ противовоспалительного средства, которое организм не синтезирует самостоятельно. Высокий уровень этого вещества снижает риск окислительного стресса, что также может уменьшить симптомы депрессии.
Также, по данным учёных, постоянное употребление грибов снижает риск развития онкологических опухолей и укрепляют психическое здоровье человека.
Всего в исследовании приняли участие 24 тысячи человек, среди которых 5,9 процента испытуемых страдали депрессией. За их питанием наблюдали в течение 11 лет ̶ с 2005 по 2016 годы. По итогам эксперимента оказалось, что группа, представители которой ели умеренное количество грибов, в среднем менее подвержена депрессии, чем группа, которая их употребляла меньше всех (с коэффициентом корреляции около 0,3). При этом разница между умеренными потребителями грибов и теми, кто ест их много, не была заметна.