В Приморье разыскали мужчину, распространявшего наркотики

Теперь ему грозит уголовный срок

Безымянный.jpg

На территории Приморского края прошла оперативно-профилактическая операция «Розыск», направленная на активизацию розыска лиц, подозреваемых, обвиняемых в совершении преступлений и скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, а также граждан, пропавших без вести, сообщает Приморье 24 со ссылкой на пресс-службу УМВД России по городу Владивостоку.

Полицейские ежедневно проводят мероприятия по установлению данных категорий лиц. Вместе с тем, в рамках операции «Розыск» одновременно задействованы не только силы и службы полиции: организуется взаимодействие с сотрудниками других правоохранительных ведомств.

При проведении оперативных мероприятий в реабилитационных центрах Ленинского района оперуполномоченные отдела полиции № 1 УМВД России по городу Владивостоку при содействии сотрудников Росгвардии доставили в дежурную часть отдела полиции 24 граждан. Их личности и паспортные данные были достоверно установлены, проверены по имеющимся оперативно-справочным учетам ОВД, граждане поставлены на фото-, геномный и дактилоскопические учеты.

В ходе операции был задержан 42-летний житель Приморского края, находящийся в федеральном розыске как подозреваемый в совершении преступления по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Мужчина был передан инициаторам розыска и заключен под стражу.

Отметим, что за незаконные оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, потребление наркотических средств или психотропных веществ, культивирование наркосодержащих растений законодательством Российской Федерации предусмотрена ответственность, в том числе пожизненное лишение свободы, а незаконное потребление наркотических средств или психотропных веществ вызывает зависимость и непосредственно угрожает жизни и здоровью человека. 

Напомним, что в Приморском крае реализуется государственная программа «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает мероприятия, направленные на снижение уровня преступности в регионе, а также на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
The Batman_8x4 1024x512 72dpi.jpg

В кинотеатрах Владивостока покажут "Бэтмена"

В главных ролях Роберт Паттисон

b5206dd6c938.jpg

Какие бывают кредитные линии

Они бывают нескольких видов

f27562c1-4a1d-4475-b34e-94485410bd77.png

Кэшбэк или скидки: что выгоднее и как выбрать лучшую карту

Существует несколько схем возврата кэшбэка: милями, реальными денежными средствами или бонусами