Фестиваль «Ва:кчай» для коренных малочисленных народов состоится в Приморье

Он станет завершающим этапом большой социально значимой программы «Приморье – территория единства народов»

d4c70382831e7417c35d7c5d38fad217.jpg

В селе Красный Яр 29-30 октября состоится фестиваль «Ва:кчай» для коренных малочисленных народов Приморья и Приамурья, а также всех активных жителей дальневосточных регионов, сообщает Приморье 24 со ссылкой на правительство Приморского края.

В рамках традиционного праздника, посвященного открытию охотничьего сезона, состоятся выездное заседание совета по делам коренных и малочисленных народов Приморья, краевая спартакиада по национальным видам спорта, подведение итогов заключительного этапа победителей конкурса-фестиваля культуры и фольклора, а также красочный концерт и дегустация блюд традиционной удэгейской кухни. Также состоится выставка-ярмарка сувенирной продукции, ярмарка блюд национальной кухни. С концертными номерами выступят национальные коллективы, гости смогут отведать традиционный суп охотника «улэ-силэни», приготовленный хозяйками-удэге.

Отметим, что фестиваль станет завершающим этапом большой социально значимой программы «Приморье – территория единства народов», которую задумал и в течение текущего года реализовал Клуб охотников и рыболовов коренных малочисленных народов Приморского края при поддержке краевого департамента внутренней политики. Соорганизаторами фестиваля выступают национальный парк «Бикин» и администрации Краснояровского сельского поселения и Пожарского района. Краевая спартакиада по национальным видам спорта проходит под эгидой министерства физической культуры и спорта Приморья.

Напомним, что в Приморье реализуется государственная программа «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
The Batman_8x4 1024x512 72dpi.jpg

В кинотеатрах Владивостока покажут "Бэтмена"

В главных ролях Роберт Паттисон

b5206dd6c938.jpg

Какие бывают кредитные линии

Они бывают нескольких видов

f27562c1-4a1d-4475-b34e-94485410bd77.png

Кэшбэк или скидки: что выгоднее и как выбрать лучшую карту

Существует несколько схем возврата кэшбэка: милями, реальными денежными средствами или бонусами