Два популярных витамина увеличили риск развития рака

Учёные пришли к выводу, что приём этих добавок увеличивает риск развития рака лёгких

2f16f1f2cc2378f31b7e57224981aa1919a7927b.jpeg

Врач Марта Эббинг (Marta Ebbing) из университетской клиники Хаукеланд в Норвегии выяснила, что два популярных витамина могут увеличить риск развития рака. Об этом говорится в журнале Американской медицинской ассоциации, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.ru.

Результаты исследования показали, что есть два витамина, которые повышают риск развития рака,  ̶̶̶̶̶ витамин B12 и фолиевая кислота. Так, у пациентов с заболеваниями сердца, принимавших фолиевую кислоту и витамин B12, немного увеличился риск развития рака и смерти по любым причинам, в сравнении с пациентами-сердечниками, не принимавшими эти добавки.

По данным исследователей, приём фолиевой кислоты и B12 связывают с повышением риска развития рака на 21 процент, повышением риска смерти от рака на 38 процентов и повышением риска смерти по любым причинам на 18 процентов. Также учёные пришли к выводу, что приём этих добавок увеличивает риск развития рака лёгких.

Другие материалы рубрики "Общество"
710301f58bc24376eebe16cc4aa6bd25daf501a9.jpeg

Вред жестких диет: как сохранить фигуру к Новому году

Чтобы сбросить вес и избавиться от отеков, диетолог советует ограничить калории, сохраняя баланс белков, жиров и углеводов

06a8e50e094a357e76b2ddcc750838fcd98742dd.png

Названы сильнее всего окрашивающие зубы блюда

Чаще всего на цвет зубов влияют кофе, чай и красное вино

a5e40bd8845cd11d32b6320009d744195664733d.jpeg

Операторы связи предупредили о повышении тарифов с 2026 года

Рост цен объясняют увеличением затрат и НДС