«Сферум» запускает бесплатный курс для учителей

Обучение будет проходить на платформе GeekBrains

d38e47655ab3b07552e970d1e2de9cd854ebb7ba.jpeg

Информационно-коммуникационная платформа «Сферум», созданная Ростелекомом и компанией VK, открывает бесплатный курс повышения квалификации «Цифровая трансформация образования: профиль современного учителя» для педагогов школ и вузов, работников сферы образования, сообщает Ростелеком.

Слушатели курса узнают, как работают цифровые инструменты для организации обучения и внеучебной деятельности, изучат правовые основы дистанционного образования, медиаграмотности и многое другое. 

«Современные технологии открывают широкие возможности для педагогов, позволяя осваивать новые методики и расширять поле деятельности. С помощью цифровых инструментов с учениками можно говорить на одном языке, а уроки делать интерактивнее и интереснее. Мы запускаем курс цифровой трансформации образования, чтобы учителям было проще освоить весь современный технологический арсенал», — прокомментировал генеральный директор ООО «Цифровое образование» (компания-разработчик «Сферума») Рубен Акопов.

Обучение будет проходить на платформе GeekBrains, заявку можно подать здесь.  Продолжительность курса составит 72 часа, в его программе 15 видеолекций, тесты и задания для самостоятельной работы. На курсе будут освещены различные темы цифровизации образования: персональный профиль учителя, инструменты для организации проектной и исследовательской деятельности учеников, роль геймификации в формировании мотивации учеников, умная школа как результат цифровой трансформации и другие.

Слушатели, которые успешно завершат обучение по курсу, получат удостоверение о повышении квалификации установленного образца.

Программу подготовили эксперты в сфере онлайн-образования и представители академического сообщества, в числе которых профессор Института образования НИУ ВШЭ доктор педагогических наук Елена Чернобай, профессор ИФТИС МПГУ доктор педагогических наук Марина Вайндорф-Сысоева, замдиректора Горчаковского лицея МГИМО Илья Демаков, заведующий педагогической мастерской ЧГПУ Алихан Динаев, учитель русского языка и литературы кандидат филологических наук, призер Всероссийского конкурса «Учитель года - 2020» Диана Минец и другие.

«Сферум» — это часть цифровой образовательной среды, которая создается Минпросвещения и Минцифры в соответствии с постановлением правительства РФ. Информационно-коммуникационная платформа призвана сделать обучение, в том числе дистанционное, более гибким, технологичным и удобным.

Сейчас «Сферум» предлагает такие опции, как:

Групповые видеоконференции до 100 участников, доступные с любого устройства. Можно дистанционно подключить к уроку весь класс или отдельных учеников. Каждый из собеседников может включить демонстрацию экрана или виртуально поднять руку. Чаты для учебы и общения с возможностью делиться видео, фотографиями, презентациями и другими материалами, необходимыми для занятий. Сообщества школ — закрытые группы, в которые можно приглашать учителей, родителей и учеников. Преподаватели смогут управлять классами и назначать уроки, а администрация школы — публиковать видео, статьи и документы для всех участников сообщества. Трансляции, которые могут просматривать до 10 тысяч пользователей. Они доступны как зарегистрированным пользователям «Сферума», так и неавторизованным участникам, например, ближайшим родственникам ученика.

«Сферум» был запущен 31 марта 2021 года, к настоящему моменту количество его пользователей превысило 1 миллион 100 тысяч.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
0650046cbd3fc701783378fd885cc4224c4d181c.jpeg

В Госдуме предложили запретить разводиться с участниками СВО

Депутаты готовят защиту участников СВО от недобросовестных супругов

d30f4ed2929a91bf21fe126e48929f2f05a55a93.jpeg

В Приморье будут судить педиатра, из-за ошибки которой погиб ребенок

Врач не обратила внимания на выявленную ЭКГ патологию сердца.

ed50de15e3a07b944071f7c8a8309e858c58e0e6.jpeg

В Приморье планируется заменить более 125 км инженерных сетей к 2030 году

Качество коммунальных услуг улучшится у 215 тысяч потребителей.