В Приморье изъята крупная партия наркотических средств

Противоправная деятельность была пресечена в рамках операции «МАК-2021»

27_-_E._Ussuriysk_Nezakonnoe_hranenie_narkoticheskih_veschestv_v_krupnom_razmere_(MAK)1-800x600.jpg

Сотрудники полиции в рамках оперативно-профилактической операции «МАК-2021» в Уссурийске при силовой поддержке бойцов отряда специального назначения «Гром» пресекли противоправную деятельность граждан, подозреваемых в незаконном изготовлении и хранении наркотических средств, сообщает Приморье 24 со ссылкой на пресс-службу отдела МВД России по городу Уссурийску.

Так, в лесополосе в окрестностях села Заречное, где жители Приморья занимались переработкой дикорастущих наркотических растений, полицейские обнаружили и изъяли два полимерных полога с высушенными верхушечными частями маньчжурской конопли и 14 пластиковых пятилитровых канистр с жидким раствором наркосодержащих веществ. Изъятое направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр.

Сотрудникам полиции местные жители в возрасте 48, 49 и 50 лет пояснили, что в сентябре 2021 года, обнаружив очаг дикорастущего растения рода Конопля (Сannabis), осуществили его сбор для дальнейшего изготовления наркотических средств.

Экспертизой установлено, что изъятые из незаконного оборота верхушечные части растений являются наркотическим средством - каннабисом (марихуаной) массой более 21 килограмма, что квалифицируется как крупный размер. Канистры с жидкостью, согласно результатам исследования, являются раствором наркотического средства - масла каннабиса (гашишного масла).

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Злоумышленникам грозит лишение свободы до 10 лет с выплатой штрафа.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Сотрудники полиции обращаются к гражданам с просьбой сообщать о фактах незаконного культивирования мака и конопли, а также о лицах, причастных к незаконному обороту наркотиков по телефону: 8 (4234) 32 16 26 или 02/102 (с мобильного).

Телефон доверия УМВД Приморья: 8(423) 240 10 00.

Отметим, что за незаконные оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, потребление наркотических средств или психотропных веществ, культивирование наркосодержащих растений законодательством Российской Федерации предусмотрена ответственность, в том числе пожизненное лишение свободы, а незаконное потребление наркотических средств или психотропных веществ вызывает зависимость и непосредственно угрожает жизни и здоровью человека.

Напомним, что в Приморском крае реализуется государственная программа «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает мероприятия, направленные на снижение уровня преступности в регионе, а также на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
The Batman_8x4 1024x512 72dpi.jpg

В кинотеатрах Владивостока покажут "Бэтмена"

В главных ролях Роберт Паттисон

b5206dd6c938.jpg

Какие бывают кредитные линии

Они бывают нескольких видов

f27562c1-4a1d-4475-b34e-94485410bd77.png

Кэшбэк или скидки: что выгоднее и как выбрать лучшую карту

Существует несколько схем возврата кэшбэка: милями, реальными денежными средствами или бонусами