Нутрициолог назвала полезный продукт для людей со слабым сердцем
Он является источником таких витаминов и минералов, как А, Е, В2, В5, В9, РР, цинк, железо и калий
Нутрициолог Екатерина Маркова сообщила, что включение болгарского перца в рацион благоприятно сказывается на людях с предрасположенностью к сердечно-сосудистым заболеваниям, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.
По её словам, болгарский перец является источником таких витаминов и минералов, как А, Е, В2, В5, В9, РР, цинк, железо и калий. «...И, конечно же, прекрасным источником витамина С. Но стоит иметь в виду: для того, чтобы сохранить витамин С, необходимо есть фрукты и овощи цельными. Нарезать их допускается непосредственно перед подачей на стол, и только керамическим ножом», – отметила она.
Специалист подчеркнула, что благодаря содержанию в болгарском перце витаминов Р и С, стенки сосудов будут более эластичными, поэтому наиболее благоприятный эффект от этого продукта наблюдается у людей с предрасположенностью к сердечно-сосудистым заболеваниям.
Маркова предупредила, что перец является представителем пасленовых, и в связи с этим стоит отслеживать индивидуальную реакцию каждого человека. Она добавила, что этот продукт стоит исключить людям с аутоиммунными заболеваниями.