Нутрициолог назвала полезный продукт для людей со слабым сердцем

Он является источником таких витаминов и минералов, как А, Е, В2, В5, В9, РР, цинк, железо и калий

0daedffcdb520e23c6309f042d5fa44928db78eb.jpeg

Нутрициолог Екатерина Маркова сообщила, что включение болгарского перца в рацион благоприятно сказывается на людях с предрасположенностью к сердечно-сосудистым заболеваниям, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

По её словам, болгарский перец является источником таких витаминов и минералов, как А, Е, В2, В5, В9, РР, цинк, железо и калий. «...И, конечно же, прекрасным источником витамина С. Но стоит иметь в виду: для того, чтобы сохранить витамин С, необходимо есть фрукты и овощи цельными. Нарезать их допускается непосредственно перед подачей на стол, и только керамическим ножом», – отметила она.

Специалист подчеркнула, что благодаря содержанию в болгарском перце витаминов Р и С, стенки сосудов будут более эластичными, поэтому наиболее благоприятный эффект от этого продукта наблюдается у людей с предрасположенностью к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Маркова предупредила, что перец является представителем пасленовых, и в связи с этим стоит отслеживать индивидуальную реакцию каждого человека. Она добавила, что этот продукт стоит исключить людям с аутоиммунными заболеваниями.

Другие материалы рубрики "Общество"
affeeccc52709690a275d7a37f68464518ad89bd.jpeg

Гороскоп на 13 ноября

Планировать этот день – все равно, что планировать карточную игру

790431c408c6d4d4bce3a6d16e43b846c258f0c9.jpeg

Путин заявил о сохранении дефицита яблок в стране

«Есть куда развиваться», — отметил президент

acfb7f4a40dc482cb1b6514c6f0aa521eb4e4ea7.jpeg

Эксперт перечислила опасные ошибки водителей в морозы

Оказывается, машину зимой не нужно прогревать долго