Нутрициолог назвала полезный продукт для людей со слабым сердцем

Он является источником таких витаминов и минералов, как А, Е, В2, В5, В9, РР, цинк, железо и калий

0daedffcdb520e23c6309f042d5fa44928db78eb.jpeg

Нутрициолог Екатерина Маркова сообщила, что включение болгарского перца в рацион благоприятно сказывается на людях с предрасположенностью к сердечно-сосудистым заболеваниям, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

По её словам, болгарский перец является источником таких витаминов и минералов, как А, Е, В2, В5, В9, РР, цинк, железо и калий. «...И, конечно же, прекрасным источником витамина С. Но стоит иметь в виду: для того, чтобы сохранить витамин С, необходимо есть фрукты и овощи цельными. Нарезать их допускается непосредственно перед подачей на стол, и только керамическим ножом», – отметила она.

Специалист подчеркнула, что благодаря содержанию в болгарском перце витаминов Р и С, стенки сосудов будут более эластичными, поэтому наиболее благоприятный эффект от этого продукта наблюдается у людей с предрасположенностью к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Маркова предупредила, что перец является представителем пасленовых, и в связи с этим стоит отслеживать индивидуальную реакцию каждого человека. Она добавила, что этот продукт стоит исключить людям с аутоиммунными заболеваниями.

Другие материалы рубрики "Общество"
074a4f835b71733ae057db620ab51b16c279e4e2.jpeg

Жительница Приморья перевела деньги мошеннику из Волгоградской области

Преступник действовал по схеме «Осуществление инвестиций»

220675c58452170738710f02a6e8932d74f11ebd.jpeg

ДВФУ бьет рекорды по приему абитуриентов

ВУЗ принял рекордное количество заявлений, большинство абитуриентов — иногородние

56ba5cbe09117f5aa6bc9d73ef98efa949ae6ec6.jpeg

Во Владивостоке врачи восстановили зрение участнику СВО

Боец поступил в медучреждение с посттравматической катарактой с подвывихом хрусталика