Нутрициолог назвала полезный продукт для людей со слабым сердцем

Он является источником таких витаминов и минералов, как А, Е, В2, В5, В9, РР, цинк, железо и калий

0daedffcdb520e23c6309f042d5fa44928db78eb.jpeg

Нутрициолог Екатерина Маркова сообщила, что включение болгарского перца в рацион благоприятно сказывается на людях с предрасположенностью к сердечно-сосудистым заболеваниям, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

По её словам, болгарский перец является источником таких витаминов и минералов, как А, Е, В2, В5, В9, РР, цинк, железо и калий. «...И, конечно же, прекрасным источником витамина С. Но стоит иметь в виду: для того, чтобы сохранить витамин С, необходимо есть фрукты и овощи цельными. Нарезать их допускается непосредственно перед подачей на стол, и только керамическим ножом», – отметила она.

Специалист подчеркнула, что благодаря содержанию в болгарском перце витаминов Р и С, стенки сосудов будут более эластичными, поэтому наиболее благоприятный эффект от этого продукта наблюдается у людей с предрасположенностью к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Маркова предупредила, что перец является представителем пасленовых, и в связи с этим стоит отслеживать индивидуальную реакцию каждого человека. Она добавила, что этот продукт стоит исключить людям с аутоиммунными заболеваниями.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
90ee3cb7a0bf3ed68a01c9d374f6ffaeebaf1680.jpeg

Названы сроки включения отопления в Приморском крае

Отопительный сезон для школ и детских садов начнется уже на следующей недели

0a9140dcf1afcc07d612de9670aad94df3904b09.jpeg

В колонии поселения в Приморье нашли нарушения в содержании осужденных

Прокурор вынес руководителю краевого ГУФСИН представление.

3528d584002c5fe31245abe4b8abb8b03f282afc.jpeg

Дорогу «Объездная» строят в Большом Камне

Асфальт здесь начнут укладывать в октябре