Диетолог рассказала о «мультивитаминной бомбе» для иммунитета
Эта ягода содержит больше витамина С, чем цитрусовые
Врач-диетолог Ирина Рыль рассказала о полезных для иммунитета свойствах облепихи. По её словам, ягода содержит больше витамина С, чем цитрусовые, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.
«Эта ягода — мультивитаминная бомба. Содержит витамины А, Е, В1, В2, В3, В6, В9, Е, РР. В составе облепихи много каротиноидов и флавонидов, поэтому она отлично укрепляет иммунитет, обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием», ̶̶ цитирует диетолога «РИА Новости».
Кроме того, по словам врача, облепиховое масло помогает при заболеваниях кожи, геморрое. А сами ягоды снижают свёртываемость крови.
При этом облепиха вызывает аллергические реакции. Её следует с осторожностью принимать людям с камнями в почках и желчном пузыре, подчеркнула Рыль.