Диетолог назвала самый полезный способ приготовления яиц

Способы приготовления влияют на усваивание яиц организмом

dd79d629c0c48a39b5954c8a281c12066de6f54d.jpeg

Врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова назвала самый полезный способ приготовления яиц, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.ru

Яйца, по мнению специалиста, - ценнейший питательный продукт.

«Это самый лучший белок в рейтинге белков, он идеально легко усваивается и у него идеальный аминокислотный состав, даже лучше мяса. В желтке есть и лецитин, который влияет на зрение, и витамин А в идеальной форме, и множество микроэлементов», — сказала она.

Диетолог подчеркнула, что в зависимости от способа приготовления яйца усваиваются организмом по-разному. Так, легче всего усваивается омлет, немного сложнее — яйцо пашот и яйцо бенедикт, далее следуют отварное яйцо, глазунья, а замыкает список сырое яйцо.

Дианов отметила, что омлет является универсальным блюдом, которое можно есть не только на завтрак, но и на ужин. Чтобы сделать блюдо еще более легким, специалист порекомендовал готовить омлет из одного целого яйца и нескольких яичных белков. «Одного желтка более чем достаточно. Такой омлет можно есть через день, то есть три-четыре раза в неделю. Я против чисто белковых омлетов, желтки тоже нужны», — сказала она.

При этом врач предупредила, что исключение составляют ситуации, когда у человека обострение панкреатита или проблемы с желчным пузырем. В таких случаях хорошо подойдут чисто белковые омлеты.

Другие материалы рубрики "Общество"
9fd8b17d47de8b6a0a99421c4d4f67cda3288a38.jpeg

Гороскоп на 16 августа

Сегодня совершенно бессмысленно оправдываться и объяснять окружающим причины своих поступков

беременная.jpg

Беременным студенткам Приморья увеличат пособия

Выплаты составят более 100 тысяч рублей

деньги 6.jpg

Россиянам запретят брать более одного микрозайма в МФО

Новое правило вступит в силу в 2026 году