Нутрициолог рассказала о последствиях ежедневного употребления киви

Специалист объяснила, чем полезен и опасен фрукт

ae6644630ccee33b48b97ee13a97059093c71216.jpeg

Киви – отличное средство для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, заявила РИА Новости нутрициолог Анна Дробышева, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

По её словам, cамое полезное свойство этого фрукта  ̶  сжигание жиров, блокирующих артерии.

«Для людей с нарушениями липидного обмена киви необходим. Этот фрукт богат витамином С, фолиевой кислотой и витамином В6, поэтому его нужно есть для профилактики авитаминоза. Также киви стимулирует выработку коллагена и предупреждает преждевременное поседение волос. Его смело можно назвать продуктом молодости и красоты»,  ̶   сообщила собеседник агентства.

Она добавила, что киви представляет особую ценность для беременных женщин. Содержит калий, который нужен для нормальной работы сердца матери и малыша, помогает усваиваться железу, уменьшает вероятность запоров.

Однако продукт следует исключить из рациона тем, у кого есть заболевания желудка в острой стадии, аллергия на цитрусовые, а также людям, склонным к диарее.

Другие материалы рубрики "Общество"
a2072f1e66a758a295b755e48f33fa09f12b2c68.jpeg

В ГД предложили ввести 13-ю пенсию в России

Идея 13-й пенсии аналогична практике 13-й зарплаты, которую некоторые компании выплачивают сотрудникам в конце года

деньги 3.jpg

В Приморье глава КФХ не платил зарплату своему работнику

Задолженность перед работником была погашена после возбуждения уголовного дела

c9b0039ab072791f4c1fb678ea746ba3edea1b58.jpeg

Сразу два новых вида птиц обнаружены в Дальневосточном морском заповеднике

Редкие для Приморья каменка-плешанка и японская зарянка впервые отмечены в Дальневосточном морском заповеднике на юге края