Нарколог посоветовал не «увеличивать градус» при распитии алкоголя

Евгений Брюн развенчал популярные мифы об употреблении алкоголя

3c8178dbc5e42b3ecdad3f3ad69efda4a3bf30b0.jpeg

«Увеличивать градус» после бокала шампанского не стоит, как и чередовать его с крепкими напитками; употребление масла для снижения уровня опьянения на самом деле приводит к «алкогольному удару», а в качестве закуски лучше использовать картофельное пюре, рассказал РИА Новости главный внештатный психиатр-нарколог департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

«Не советую "увеличивать градус" после бокала шампанского. Начинать праздник с шампанского, а затем наслаивать крепкие напитки  ̶  способ достаточно смертельный, как и чередование»,  ̶  сказал Брюн.

Он назвал мифами большинство народных способов снижения вреда алкоголя и уровня опьянения. Например, есть миф о том, что за час до праздника нужно употребить масло.

«Но это даёт кратковременный эффект. Человек выпил рюмку, а алкоголь не действует  ̶  потому что не всасывается. И так и будет происходить, пока масло остаётся на слизистой. В конечном итоге это масло уходит дальше по желудочно-кишечному тракту, оно всасывается, и весь этот накопившийся алкоголь начинает всасываться в организм. И происходит алкогольный удар, как кувалдой по голове»,  ̶   предупредил нарколог.

Собеседник агентства рассказал, что способ «выпить рюмку за полчаса до Нового года»  ̶  это тоже миф.

«Дело в том, что такой способ активизирует ферментативную систему для переработки спиртного. Однако количество ферментов ограничено. Спустя очень короткий срок, они заканчиваются, и алкоголь начинает превращаться в ацетальдегид. Посоветовать можно в качестве закуски картофельное пюре. Картошка является неким абсорбентом и алкоголь медленно всасывается в кровь»,  ̶  добавил Брюн.

Другие материалы рубрики "Общество"
54165485462.jpg

Владивосток попал в ТОП-10 популярных у иностранцев городов России

Въездной туризм в Россию вырос на 10% этим летом

44afd9cefb1670acbc60a5515ef16ca452dadb8d.jpeg

Сквер на улице Борисенко во Владивостоке готов на 95%

Ход строительства сквера проинспектировал мэр города Константин Шестаков

архив astv.ru.jpg

В Приморье подвели итоги первого этапа операции «Мак-2025»

приморскими полицейскими зарегистрировано 129 материалов по фактам незаконного оборота подконтрольных веществ растительного происхождения