Во Владивостоке преподаватели вузов окончили летнюю цифровую школу

На базе ДВФУ состоялась церемония вручения сертификатов

ed2608aec95f18d8c77bcf60ec4c69d0ad5f7b2e.jpeg

На днях во Владивостоке на базе ДВФУ состоялась церемония вручения сертификатов преподавателям вузов-выпускникам летней цифровой школы Сбера (Sber U Digital Summer), сообщает Сбербанк.

Сбер на протяжении двух лет реализует образовательную программу для повышения квалификации профессорско-преподавательского состава высших учебных заведений по развитию цифровых навыков для использования в основном образовательном процессе. Программа позволяет сформировать у каждого слушателя комплексное представление о современных трендах и инструментах работы в сферах Data Science, Data Engineering, Java Development, Cybersecurity.

В 2021 году летняя цифровая школа Sber U Digital Summer для преподавателей вузов IT-направлений прошла с 1 июля по 31 августа. В рамках школы преподаватели смогли бесплатно повысить свою квалификацию по четырём направлениям: Data Science, Data Engineering, Java Development и Cyber Security. Обучение проходило в формате онлайн. Преподавали в школе специалисты Сбера и СберУниверситета.

Количество преподавателей дальневосточных вузов в 2021 году, прошедших отбор на программу и получивших сертификат о повышении квалификации, – 31, из них педагогов приморских вузов – 20, из которых 18 – преподаватели ДВФУ.

Игорь Ткаченко, исполняющий обязанности проректора по развитию ДВФУ:

«Сотрудничество со Сбером позволяет создать фундамент для дальнейшего развития IT-компетенций на Дальнем Востоке. Повышение квалификации преподавателей по цифровым направлениям укрепляет образовательные программы по IT-направлениям. Студенты знакомятся с новыми информационными и перспективными технологиями, которые идут в ногу со временем. Таким образом, сотрудничество Сбера и ДВФУ формирует новый кадровый потенциал, соответствующий требованиям крупных российских и мировых IT-компаний».

Сергей Радюшкин, управляющий Приморским отделением Сбербанка:

«У Сбера сегодня более 50 совместных образовательных программ в вузах. Выпускники программы Sber U Digital Summer передают знания своим студентам, а те, в свою очередь, смогут их использовать, работая в экосистеме Сбера и в компаниях клиентов банка. Наибольшей популярностью у преподавателей пользуется направление Data Science. Так, в 2020 году 83 % приморских педагогов обучились по данной программе, в 2021 году – 62 %».

Напомним, что первый набор в летнюю цифровую школу проходил в 2020 году с 9 июля по 30 августа, тогда обучение состояло из трех направлений: Data Science, Data Engineering и Java Development. В прошлом году на 600 мест было подано 3 224 заявки. Из-за повышенного интереса было принято решение увеличить количество мест до 755. Количество преподавателей дальневосточных вузов, прошедших отбор на программу и получивших сертификат о повышении квалификации, – 20, из них 7 – преподаватели ДВФУ.

Во второй волне обучения по программе летней цифровой школы (август 2020 года) 8 преподавателей федерального университета поменялись местами со студентами и сами сели за «виртуальные парты», где в онлайн-формате прошли подготовку по обработке больших массивов данных с использованием алгоритмов машинного обучения и построения моделей для решения конкретных задач вуза.

В 2020 году сертификаты об успешном окончании обучения преподавателям вручил управляющий Приморским отделением ПАО Сбербанк Сергей Радюшкин в рамках открытия хакатона Data Science от Сбербанка на площадке Восточного цифрового форума.

# # #

ПАО Сбербанк - один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50 % уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50 % минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com(сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

В 2020 году Сбербанк провёл ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбер сегодня — это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбер — www.sber.ru

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
f10bf745c41a4eb57e37291bc6bcaa86572d0dac.jpeg

Опасные для здоровья детей игрушки завезла владивостокская компания

Причиненный ущерб правообладателю составил почти 1,2 миллиона рублей

1b9a23a704acafd6cf9fee1f2a4cd772787117ee.jpeg

Полиция прикрыла уссурийский магазин по продаже синтетических наркотиков

Одному из его сотрудников грозит до 20 лет тюрьмы

448b027d512b0e7c72ce4ae7c2e660327aea87e9.jpeg

«Это возможность достучаться»: Владивосток присоединился к НВП «РОКОТ»

Добровольцев обучают основам ведения боевых действий и спасать жизнь товарищей