Учёные: этот продукт снижает уровень холестерина и полезен для кишечника

Он ещё и вкусный

f7f777293cb71b9a6be4019c587baedbdc1ff089.jpeg

Группа исследователей из Медицинской школы Калифорнийского университета обнаружила, что употребление винограда может увеличить разнообразие кишечного биома, а также снизить уровень холестерина в крови.

Предыдущие исследования показали, что употребление в пищу определённых фруктов, таких как яблоки и виноград, может улучшать состояние кровеносных сосудов, поскольку они содержат полифенолы, являющиеся антиоксидантами. Употребление таких фруктов также снижает уровень сахара в крови и артериальное давление.

Авторы нового исследования кормили добровольцев виноградным порошком в течение четырёх недель. Участники съедали 46 граммов порошка каждый день, что эквивалентно двум порциям винограда. Исследователи собирали образцы стула, крови и мочи у добровольцев во время эксперимента.

Оказалось, что после четырёх недель употребления виноградного порошка у всех добровольцев увеличилось разнообразие кишечного биома. Предыдущие исследования показали, что увеличение разнообразия биома кишечника, как правило, связано с сильной иммунной системой. Исследователи также обнаружили снижение общего уровня холестерина на 6,1%. Улучшились и другие показатели.

Другие материалы рубрики "Общество"
36a3468f07ca262fcb244f6cfac646e7ed688637.jpeg

В России насчитывается 22 улицы имени Владимира Путина

Большинство из них расположены на Северном Кавказе

9012b6f992a2bff4f6b27d2d4ddb7b9987d0d146.jpeg

Первая речка во Владивостоке стала глубже и шире после масштабной расчистки

По решению главы региона второй год подряд ведется системная работа по расчистке русел рек и ливневых коллекторов

fbe85b8e0be7f7e6b5522ed74b37502a9550bbb8.jpeg

Трудовым мигрантам в Приморье готовят масштабные ограничения

Регион расширяет список запретных сфер для иностранных работников, включая лесное хозяйство и торговлю