Учёные: этот продукт снижает уровень холестерина и полезен для кишечника

Он ещё и вкусный

f7f777293cb71b9a6be4019c587baedbdc1ff089.jpeg

Группа исследователей из Медицинской школы Калифорнийского университета обнаружила, что употребление винограда может увеличить разнообразие кишечного биома, а также снизить уровень холестерина в крови.

Предыдущие исследования показали, что употребление в пищу определённых фруктов, таких как яблоки и виноград, может улучшать состояние кровеносных сосудов, поскольку они содержат полифенолы, являющиеся антиоксидантами. Употребление таких фруктов также снижает уровень сахара в крови и артериальное давление.

Авторы нового исследования кормили добровольцев виноградным порошком в течение четырёх недель. Участники съедали 46 граммов порошка каждый день, что эквивалентно двум порциям винограда. Исследователи собирали образцы стула, крови и мочи у добровольцев во время эксперимента.

Оказалось, что после четырёх недель употребления виноградного порошка у всех добровольцев увеличилось разнообразие кишечного биома. Предыдущие исследования показали, что увеличение разнообразия биома кишечника, как правило, связано с сильной иммунной системой. Исследователи также обнаружили снижение общего уровня холестерина на 6,1%. Улучшились и другие показатели.

Другие материалы рубрики "Общество"
74a1602022f7551b28fc0527616e5e21a7b668d8.jpeg

Приверженцами здорового образа жизни называют себя 66% владивостокцев

Исследование провел сервис SuperJob

3038038077b7765342fa58fea27ad8fc45d856e7.jpeg

Правительство утвердило новый профессиональный праздник

В России появится День архитектора

4667c6cb07df5cb69432e9a869aaaa6e7b85c546.jpeg

Валютный тренд февраля: доллары обошли евро по популярности у россиян

Россияне выбирают доллары для наличных операций, а евро — для онлайн-покупок