Учёные: этот продукт снижает уровень холестерина и полезен для кишечника

Он ещё и вкусный

f7f777293cb71b9a6be4019c587baedbdc1ff089.jpeg

Группа исследователей из Медицинской школы Калифорнийского университета обнаружила, что употребление винограда может увеличить разнообразие кишечного биома, а также снизить уровень холестерина в крови.

Предыдущие исследования показали, что употребление в пищу определённых фруктов, таких как яблоки и виноград, может улучшать состояние кровеносных сосудов, поскольку они содержат полифенолы, являющиеся антиоксидантами. Употребление таких фруктов также снижает уровень сахара в крови и артериальное давление.

Авторы нового исследования кормили добровольцев виноградным порошком в течение четырёх недель. Участники съедали 46 граммов порошка каждый день, что эквивалентно двум порциям винограда. Исследователи собирали образцы стула, крови и мочи у добровольцев во время эксперимента.

Оказалось, что после четырёх недель употребления виноградного порошка у всех добровольцев увеличилось разнообразие кишечного биома. Предыдущие исследования показали, что увеличение разнообразия биома кишечника, как правило, связано с сильной иммунной системой. Исследователи также обнаружили снижение общего уровня холестерина на 6,1%. Улучшились и другие показатели.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
102d4826f64056ab7d3ef19ff6b08a2fb39e9c0f.jpeg

В Приморье открыли современные клиники для жителей Фокино и Большого Камня

Новые медцентры повышают доступность и качество помощи для жителей края

8201ad13c5c15320e1f1dec25e76d54f6756e66d.jpeg

Как россиянам въехать в Китай без визы: главное о новом режиме

При пересечении границы пограничные службы Китая вправе проверить цель визита

d0ecabce8b0857c9f2f6c34ebd8b3c987aeff781.jpeg

Россия и Китай оценят популяцию дальневосточного леопарда к 2026

Учёные обсудили на ВЭФ совместные проверки редчайших кошек на границе двух стран