Учёные: этот продукт снижает уровень холестерина и полезен для кишечника

Он ещё и вкусный

f7f777293cb71b9a6be4019c587baedbdc1ff089.jpeg

Группа исследователей из Медицинской школы Калифорнийского университета обнаружила, что употребление винограда может увеличить разнообразие кишечного биома, а также снизить уровень холестерина в крови.

Предыдущие исследования показали, что употребление в пищу определённых фруктов, таких как яблоки и виноград, может улучшать состояние кровеносных сосудов, поскольку они содержат полифенолы, являющиеся антиоксидантами. Употребление таких фруктов также снижает уровень сахара в крови и артериальное давление.

Авторы нового исследования кормили добровольцев виноградным порошком в течение четырёх недель. Участники съедали 46 граммов порошка каждый день, что эквивалентно двум порциям винограда. Исследователи собирали образцы стула, крови и мочи у добровольцев во время эксперимента.

Оказалось, что после четырёх недель употребления виноградного порошка у всех добровольцев увеличилось разнообразие кишечного биома. Предыдущие исследования показали, что увеличение разнообразия биома кишечника, как правило, связано с сильной иммунной системой. Исследователи также обнаружили снижение общего уровня холестерина на 6,1%. Улучшились и другие показатели.

Другие материалы рубрики "Общество"
6cf40b7e517e7e609a109aeb16c814774f1d37d5.jpeg

В Приморье начали съемки популярного тревел-сериала

Команда приступила к работе сразу же по прилету из Москвы

4fe4933236cc9a69648c70631a4b0c9c0e4999e7.jpeg

Дождь накрыл Приморье

Погоду в Приморье определяют фронтальные разделы

4f3f04abc8df16f00a8d84ce40916703d5f34bcb.jpeg

Гороскоп на 16 июня

В этот день главным ключом к успеху будет дружелюбная общительность