Названы опасные для здоровья ошибки при приготовлении яиц

Sohu: недоваренные яйца могут привести к отравлению

2e014995b0ef1be71b3b3822d4bcd47319ed8d11.jpeg

Яйца обладают высокой пищевой ценностью и богаты белком, однако ошибки при их приготовлении могут лишить этот продукт полезных свойств или вовсе навредить здоровью, пишет обозреватель китайского портала Sohu,  сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

По словам автора материала, тепловая обработка пищи действительно способствует уничтожению бактерий. Однако, если варить яйца слишком долго, содержащиеся в них сера и железо распадутся на другие вещества, а продукт потеряет свою пищевую ценность. В то же время любители яиц всмятку рискуют заработать отравление из-за недостаточной тепловой обработки. Как отмечается в статье, особенно это опасно для детей.

Опасным посчитали и способ варки яиц в коричневом сахаре. Несмотря на распространённое мнение, что таким образом можно стимулировать выработку крови, это чревато образованием вредных для организма элементов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
3bfa504457503b89f3a5ec68a258b5774f8b9247.jpeg

Россиянам рассылают уведомления о включении в электронный реестр воинского

Реестр содержит ФИО, паспортные данные, информацию о военкомате и наличии выписанных повесток

150766715cb2fbebd96d44c4603606a2a6b90b83.jpeg

Школьная нагрузка станет меньше: Минпросвещения изменило расписание

Соответствующая информация опубликована на официальном сайте ведомства

thumb_547397_news_xxxl.jpg

Полицейским пришлось открыть огонь, чтобы остановить бесправника в Приморье

Юноша пытался скрыться от ДПС, игнорируя требования об остановке и подвергая опасности пассажира