Фестиваль корюшки стартует во Владивостоке

Отведать блюда из зимней рыбы можно с 20 по 30 января

664fafd35839919f9a74dc34ec441d6616e5662d.jpeg

Традиционный фестиваль корюшки, который команда Pacific Russia Food проводит уже в четвёртый раз, в этом году расширил тематику и превратился в Фестиваль зимней рыбы «Корюшка и Ко». Гастрономический праздник пройдёт в ресторанах Владивостока, Хабаровска и Благовещенска с 20 по 30 января, сообщает РИА VladNews.

Хедлайнером уже знакомого и любимого дальневосточниками фестиваля по-прежнему остаётся корюшка, но на этот раз организаторы решили уделить внимание и другим видам зимней рыбы: зимней камбале, наваге и минтаю, путина которого начинается в январе.

«Миссия нашего фестиваля – поддерживать и развивать гастрономическую легенду Дальнего Востока, связанную с главной зимней рыбой – корюшкой. Однако нельзя ограничиваться только этой рыбой, потому что в последние годы её становится в Приморье, увы, меньше, а цена на неё перестаёт быть «народной». Поэтому появилось расширение «…и Ко» – в целом зимняя рыба. Так что в этом году мы уделим особое внимание всем видам зимней рыбы, в том числе хотим начать менять представления людей о замечательной, но крайне недооценённой рыбе –  минтае»,   ̶  говорит руководитель Pacific Russia Food, организатор фестиваля Татьяна Заречнева.

В течение десяти дней, с 20 по 30 января, жители Дальнего Востока смогут попробовать в любимых ресторанах не только «жарёху» из корюшки по единой цене 150 рублей за 100 граммов, но и авторские блюда из зимней рыбы от лучших шеф-поваров. В этом году участниками фестиваля стали более 20-ти заведений Владивостока, Хабаровска и Благовещенска.

Также в рамках фестиваля для всех любителей зимней рыбы Школа дальневосточной кухни проведёт серию кулинарных мастер-классов «Корюшка – это по любви», в ходе которых участники научатся готовить необычные блюда из корюшки под руководством шеф-поваров ресторанов Владивостока: паштет из корюшки, тартар из корюшки с малиновой свёклой и корюшку-бабочку по-азиатски с лапшой из цукини. Записаться на мастер-классы можно на сайте https://school.pacificrussiafood.ru

Городской праздник «Корюшка и Ко» переносится на январь 2023 года.

Фестиваль зимней рыбы придуман и проводится командой проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food и Тихоокеанским туристическим союзом с 2019 года. Стратегические партнёры мероприятия – Школа дальневосточной кухни и digital-агентство «Точно!».

Другие материалы рубрики "Общество"
6d6f9854c08fadfb6d0b8f193528886618ca97de.jpeg

Приморье готовится к туристическому буму: курорты и пятизвёздочные отели

Сразу несколько инвестпроектов создадут новые курорты и гостиницы с участием китайских инвесторов

d585c0ed54f6606f3ae7f6016a5f4d0447e28378.jpeg

Приморье готовится к жестким мерам против нелегальных мигрантов

На данный момент свыше 8 тысяч мигрантов в Приморье уже воспользовались этой возможностью и привели свои документы в порядок

9a6d51a453f7b89bb94ae0fb97c8ab2011a319a8.jpeg

Дальневосточный круиз: Владивосток готовит грандиозную программу туристам

Маршрут круиза включает остановки в портах Корсаков, Южно-Курильск, Кунашир, Курильск и Итуруп