Фестиваль корюшки стартует во Владивостоке

Отведать блюда из зимней рыбы можно с 20 по 30 января

664fafd35839919f9a74dc34ec441d6616e5662d.jpeg

Традиционный фестиваль корюшки, который команда Pacific Russia Food проводит уже в четвёртый раз, в этом году расширил тематику и превратился в Фестиваль зимней рыбы «Корюшка и Ко». Гастрономический праздник пройдёт в ресторанах Владивостока, Хабаровска и Благовещенска с 20 по 30 января, сообщает РИА VladNews.

Хедлайнером уже знакомого и любимого дальневосточниками фестиваля по-прежнему остаётся корюшка, но на этот раз организаторы решили уделить внимание и другим видам зимней рыбы: зимней камбале, наваге и минтаю, путина которого начинается в январе.

«Миссия нашего фестиваля – поддерживать и развивать гастрономическую легенду Дальнего Востока, связанную с главной зимней рыбой – корюшкой. Однако нельзя ограничиваться только этой рыбой, потому что в последние годы её становится в Приморье, увы, меньше, а цена на неё перестаёт быть «народной». Поэтому появилось расширение «…и Ко» – в целом зимняя рыба. Так что в этом году мы уделим особое внимание всем видам зимней рыбы, в том числе хотим начать менять представления людей о замечательной, но крайне недооценённой рыбе –  минтае»,   ̶  говорит руководитель Pacific Russia Food, организатор фестиваля Татьяна Заречнева.

В течение десяти дней, с 20 по 30 января, жители Дальнего Востока смогут попробовать в любимых ресторанах не только «жарёху» из корюшки по единой цене 150 рублей за 100 граммов, но и авторские блюда из зимней рыбы от лучших шеф-поваров. В этом году участниками фестиваля стали более 20-ти заведений Владивостока, Хабаровска и Благовещенска.

Также в рамках фестиваля для всех любителей зимней рыбы Школа дальневосточной кухни проведёт серию кулинарных мастер-классов «Корюшка – это по любви», в ходе которых участники научатся готовить необычные блюда из корюшки под руководством шеф-поваров ресторанов Владивостока: паштет из корюшки, тартар из корюшки с малиновой свёклой и корюшку-бабочку по-азиатски с лапшой из цукини. Записаться на мастер-классы можно на сайте https://school.pacificrussiafood.ru

Городской праздник «Корюшка и Ко» переносится на январь 2023 года.

Фестиваль зимней рыбы придуман и проводится командой проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food и Тихоокеанским туристическим союзом с 2019 года. Стратегические партнёры мероприятия – Школа дальневосточной кухни и digital-агентство «Точно!».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
f10bf745c41a4eb57e37291bc6bcaa86572d0dac.jpeg

Опасные для здоровья детей игрушки завезла владивостокская компания

Причиненный ущерб правообладателю составил почти 1,2 миллиона рублей

1b9a23a704acafd6cf9fee1f2a4cd772787117ee.jpeg

Полиция прикрыла уссурийский магазин по продаже синтетических наркотиков

Одному из его сотрудников грозит до 20 лет тюрьмы

448b027d512b0e7c72ce4ae7c2e660327aea87e9.jpeg

«Это возможность достучаться»: Владивосток присоединился к НВП «РОКОТ»

Добровольцев обучают основам ведения боевых действий и спасать жизнь товарищей