Особняк на Алеутской, 12 во Владивостоке «расскажет» свою историю

В этом здании в разное время располагались финансовые компании, в том числе Сбербанк

326d49aacb73e1d5753091ecf1a97083cce36604.jpeg

Во Владивостоке на фасаде здания Приморской государственной картинной галереи на улице Алеутской, 12 появилась новая адресная табличка. В эту табличку интегрирован QR-код, способный «рассказать» жителям и гостям города историю особняка, построенного на рубеже XIX-XX веков известным на Дальнем Востоке архитектором Платоном Базилевским. К слову, в этом здании в разное время располагались финансовые компании, в том числе  Сбербанк, сообщает Сбер.

Данная табличка  ̶  первая из серии, посвящённой становлению банковского дела на Дальнем Востоке. Она была открыта в рамках проекта АНО «ДАРИБ». В дальнейшем такие QR-коды на зданиях появятся ещё в семи городах Дальнего Востока, в частности, в Хабаровске и Биробиджане, Благовещенске и Южно-Сахалинске, Петропавловске-Камчатском и Магадане, Анадыре. Объединяет их одно – ранее в зданиях работали первые сберкассы.

Познавательные материалы об истории зданий будут размещены на историко-просветительской платформе «Голос улиц», которая запущена в работу с 2020 года. Уже сейчас рассказы о прошлом и настоящем городских улиц на нескольких языках доступны в 80+ точках, где установлены QR-указатели «Голоса улиц». Таблички монтируются рядом с традиционными адресными указателями на торговых центрах, учреждениях образования и здравоохранения, жилых домах.

В церемонии установки первой таблички приняли участие куратор проекта Алексей Елаш (АНО «ДАРИБ»), историк Сергей Корнилов, управляющий Приморским отделением Сбербанка Сергей Радюшкин и представители Приморской картинной галереи.

Сергей Радюшкин, управляющий Приморским отделением Сбербанка:

«Мы рады поддержать проект "Голос улиц", который позволит сделать прогулки жителей и гостей Владивостока ещё увлекательнее. Это уникальный проект, ведь он представляет собой некий синтез современных технологий – смартфонов, QR-кодов и исторических фактов о зданиях нашего города.

Есть и ещё один момент, который очень импонирует нам: адресные таблички частично выполнены из переработанного пластика. Для этого используется вторсырьё, которое жители города сортируют и сдают на переработку. К слову, это была наша инициатива, поскольку Сбер реализует практики эффективного использования ресурсов и рационального обращения с отходами, способствует развитию инновационных "зелёных" технологий и распространению стандартов минимального воздействия на окружающую среду. Хочу выразить благодарность всем, кто принял активное участие в реализации этого проекта, его куратору Алексею Елашу, историку Сергею Корнилову, многим и многим увлечённым людям!».

# # #

ПАО Сбербанк  ̶  один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50 % уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50 % минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

В 2020 году Сбербанк провёл ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбера сегодня  ̶  это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбера  ̶ www.sber.ru.

Другие материалы рубрики "Общество"
e556ac1f0e39e6a6cc725e549e88e42f5f2a6485.png

«Никогда такого не было, и вот опять»: речка во Владивостоке поменяла цвет

Местные жители переживают, что неизвестная жидкость попадет в бухту Золотой Рог

b434e865e2eec5bc12044d08ea5bb23cc939099a.jpeg

Обладатели карты «Приморец» могут приобрести хлеб за 18 рублей

Акция «Добрый хлеб» действует 11 населенных пунктах края.

e2d5557691bbd4ab73144e1f400f39516b6494ab.png

«Взвесил, оплатил, открыл, ахнул»: приморца обманули в продуктовом магазине

«Ощущение, что в дорогой подмешивают дешевый», — комментирует очевидец