Диетолог предупредила о вреде фруктовых соков

Вместо фруктовых соков лучше употреблять смузи

dfebd378f748b22f896c43b9807ef4e32ed82f63.jpeg

При выборе соков следует отдавать предпочтение напиткам с мякотью из-за содержащейся в них клетчатки. Об этом агентству городских новостей «Москва» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.ru. 

Эксперт объяснила, что данные пищевые волокна помогают сдерживать всасываемость сахара. Она предупредила о вреде фруктовых соков, которые в основном получают путём отжима. В связи с этим Соломатина рекомендовала заменять их смузи или употреблять фрукты и ягоды целиком.

Кроме того, диетолог обратила внимание, что резкий скачок уровня глюкозы в крови вызывают продукты с высоким гликемическим индексом (ГИ). При выборе фруктов она посоветовала россиянам ориентироваться на специальную таблицу ГИ. По её словам, следует с осторожностью употреблять продукты, показатель которых превышает 50 единиц.

«Всё, что пошло наверх, соответственно, едим крайне редко и очень осторожно. И обязательно с клетчаткой  ̶  со сдерживающим фактором»,  ̶   заключила Соломатина.

Другие материалы рубрики "Общество"
9d2b63a2d82d26fb982759a6f71e94c01ae71cb9.jpeg

Переедание в Новый год может спровоцировать язвенную болезнь

Оливье, мимоза и селедка под шубой содержат слишком много жиров

b6f158fe6db66a5e224964738aca94cee920c464.png

Для хорошего сна лучше есть киви и орехи

Легкий ужин и стабильное время приема пищи помогают поддерживать циркадные ритмы

ec02a3fe6be387248771067261a2aa5b61d174d1.jpeg

До Земли дошла ударная звуковая волна от столкновения галактик

Ударный фронт был похож на «звуковой удар реактивного истребителя»