Врач объяснила, почему чёрный чай не рекомендуется пить во время еды
Она рекомендовала пить такой чай за полчаса до еды или через такое же время после неё
Чёрный чай во время еды мешает усвоению получаемых с пищей питательных веществ. Об этом в беседе с «Москвой 24» рассказала врач-диетолог доктор медицинских наук Маргарита Королёва, сообщает РИА VladNews со ссылкой на газету «Аргументы и факты».
Она рекомендовала пить такой чай за полчаса до еды или через такое же время после неё.
Диетолог объяснила, что чёрный чай, как и кофе, не даёт усваиваться в организме таким важным веществам, как магний, железо, кальций и цинк.
Норма употребления чая – две чашки в день, рассказала Королёва.
Она уточнила, что этот напиток противопоказан людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также при нарушении функции почек, обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта и при повышенной нервной возбудимости и бессоннице. Его можно заменить травяными сборами и негазированной водой, пояснила специалист.
Напомним, что ранее китайские учёные пришли к выводу, что зелёный чай защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и позволяет продлить жизнь.