Врачи назвали снижающий риск сердечно-сосудистых заболеваний продукт
Врачи Агапкин и Гинзбург заявили, что творог снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Врач и телеведущий Сергей Агапкин и диетолог Михаил Гинзбург в программе «О самом главном» на канале «Россия 1» назвали продукт, снижающий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. По их словам, таковым является жирный творог. Выпуск телешоу доступен на YouTube, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.ru.
Медики рекомендовали зрителям выбирать творог с жирностью от 5 до 18 процентов. Гинзбург заявил, что, согласно последним исследованиям, жирный творог полезнее, чем обезжиренный.
«Чем больше в крови пентодициловой кислоты, тем меньше индекс массы тела, тем больше в крови содержание хорошего холестерина, и тем ниже риск сердечно-сосудистых заболеваний», ̶ пояснил врач.
Агапкин добавил, что у жирного творога есть и другие преимущества. В нём в 12 раз больше витамина A, чем в его обезжиренном аналоге. Кроме того, этот продукт содержит около шести процентов суточной нормы витамина D, тогда как в обезжиренном твороге его нет вообще.
Помимо этого, при ежедневном употреблении натурального творога нормализуется уровень глюкозы в крови. Агапкин добавил, что творог укрепляет костную систему, нормализует пищеварение, снижает риск возникновения сахарного диабета, а также улучшает работу щитовидной железы и сон.
При этом Гинзбург подчеркнул, что в употреблении любого продукта должна быть мера.
«Норма потребления творога ̶ порядка 150-200 граммов в день», ̶ заключил врач.