Диетолог назвал повышающие настроение продукты
Диетолог Соломатина назвала овсянку, томаты и индейку повышающими настроение продуктами
Ухудшение состояния и хандра могут наступить из-за недостатка гормонов удовольствия, таких как серотонин, дофамин и эндорфин, рассказала «Ленте.ру» врач-диетолог Елена Соломатина. По её словам, получить их можно не только благодаря влюблённости, шоппингу, прогулкам или спорту, но и за счёт продуктов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.ru.
Во-первых, организму может не хватать витамина D, который действует подобно антидепрессанту, поделилась Соломатина. А его дефицит встречается практически у всех. В таком случае лучше разнообразить свой рацион жирной рыбой или печенью трески.
«Ещё нам нужны продукты, которые содержат магний: семечки, орешки, зелёные листовые овощи. Нам нужны продукты группы B: это те же цельнозерновые, раз в недельку можно побаловать себя печёнкой. Если этих компонентов не будет, тоже может наступить хандра», ̶ отметила диетолог. Среди продуктов, способных повысить настроение, Соломатина также выделила овсянку, томаты, грибы вешенки и индейку.
Ранее зарубежные диетологи назвали сочетания продуктов, которые способствуют снижению веса, а российский диетолог Антонина Стародубова рассказала о нежелательном рационе при заболевании ОРВИ.