Сбер внедрил электронное взаимодействие с Росреестром

Сторонам сделки больше не нужно приходить в банк и приносить подтверждающие документы для завершения расчётов по аккредитиву

befd7cff86a9fee4ffe0dce02c7fb03f38ff49f1.jpeg

Сбер продолжает развивать цифровые сервисы  ̶  в расчётах с аккредитивами по сделкам с недвижимостью внедрён канал электронного взаимодействия между Сбером и Росреестром. По типовым сделкам без дополнительных условий в расчётах банк может самостоятельно получать информацию о переходе прав собственности к покупателю или о регистрации договора участия в долевом строительстве. Сторонам сделки больше не нужно приходить в банк и приносить подтверждающие документы для завершения расчётов по аккредитиву, сообщает Сбер.

Новое решение существенно ускоряет процесс выплаты денежных средств получателю, а также полностью исключает риски недобросовестного поведения сторон сделки.

Евгений Кравченко, старший управляющий директор, директор управления торгового финансирования Сбербанка:

«Аккредитив в равной степени защищает всех участников сделки. Физические лица всё более активно используют этот способ расчётов, особенно при продаже или покупке недвижимости. В прошлом году 237 тысяч наших клиентов использовали аккредитив для приобретения недвижимости на общую сумму более 1,1 трлн рублей. Спрос на аккредитив возрастает ежегодно в 1,5-2 раза на протяжении последних пяти лет. Аккредитив универсален и применим как в простых типовых сделках, так и в сложных — например, сделки с несколькими участниками, с нотариальным удостоверением, с несовершеннолетними и так далее. Также мы внедряем онлайн-сервисы для удобства наших клиентов на всех этапах сделки».

Ранее Сбер внедрил сервис удалённого открытия аккредитива для расчётов между физическими лицами в мобильном приложении СберБанк Онлайн. Теперь расчёты в сделках с недвижимостью с использованием аккредитива могут быть проведены полностью в удалённых каналах обслуживания без посещения офиса. Участники сделки получают СМС-уведомления о всех этапах прохождения сделки.

# # #

ПАО Сбербанк  ̶  один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50 % уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50 % минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

В 2020 году Сбербанк провёл ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбер сегодня  ̶  это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбер  ̶  www.sber.ru.

Другие материалы рубрики "Общество"
e556ac1f0e39e6a6cc725e549e88e42f5f2a6485.png

«Никогда такого не было, и вот опять»: речка во Владивостоке поменяла цвет

Местные жители переживают, что неизвестная жидкость попадет в бухту Золотой Рог

b434e865e2eec5bc12044d08ea5bb23cc939099a.jpeg

Обладатели карты «Приморец» могут приобрести хлеб за 18 рублей

Акция «Добрый хлеб» действует 11 населенных пунктах края.

e2d5557691bbd4ab73144e1f400f39516b6494ab.png

«Взвесил, оплатил, открыл, ахнул»: приморца обманули в продуктовом магазине

«Ощущение, что в дорогой подмешивают дешевый», — комментирует очевидец