Идёт приём заявок в акселератор Sber500 для ИТ-предпринимателей

В этом году покрытие программы будет увеличено

c0bc9500be97f1a0fd762ef6a76d23128d322862.jpeg

Международный акселератор Sber500, организованный Сбером и 500 Global (ранее  ̶ 500 Startups), приглашает технологические стартапы, имеющие готовый продукт и первые продажи, к участию. В этом году покрытие программы будет увеличено: пройти буткемп сможет 500 стартапов, получить доступ к индивидуальной работе с менторами со всего мира  ̶  50 команд. Программа бесплатная, подать заявку можно на сайте: https://sberbank-500.ru/, сообщает Сбер 

Программа акселератора рассчитана на десять недель и предполагает детальную проработку продукта и развитие бизнеса  ̶  погружение в маркетинг и продажи, масштабирование, фандрайзинг, питчинг:

· первый этап  ̶  онлайн-буткемп  ̶  базовая часть программы. Команды проработают ценностное предложение, узнают, как выстраивать коммуникацию с разными целевыми сегментами, получат обратную связь по своим проектам от менторов. По итогам будут отобраны 50 проектов, которые смогут пройти на следующий этап или получить приглашение в fast track  ̶  даже без основной программы акселератора;

· второй этап  ̶  первая половина основной программы акселерации. 50 команд совместно с менторами проверят ряд гипотез с целью найти лучшие возможности для роста бизнеса (growth hacking). По итогам лучшие 25 проектов будут выбраны для следующего этапа, который завершится их выступлениями на демодне;

· третий этап  ̶  интенсивное офлайн-обучение (воркшопы, индивидуальная работа с менторами и подготовка к финальному выступлению). Также на этом этапе стартапы получат возможность встретиться с представителями компаний экосистемы Сбера, корпораций и фондов для того, чтобы обсудить возможное партнёрство.

Все этапы будут курировать менторы и международные эксперты с опытом работы в компаниях Кремниевой долины, США.

Финалисты выступят на демодне, где представят свои продукты и смогут претендовать на партнёрство с компаниями экосистемы Сбера и корпорациями-партнёрами, а также инвестиции от фонда Fort Ross Seed Fund и других фондов. Выпускники трёх волн акселератора Sber500 уже привлекли больше 850 млн рублей инвестиций, из них около 200 млн рублей  ̶  Сбера, а также заключили несколько сотен контрактов с крупными компаниями.

Лев Хасис, первый заместитель председателя правления Сбербанка:

«Sber500 в этом году значимо расширяет свой охват. В прошлом сезоне мы дали возможность пройти обучение в буткемпе рекордным 560 стартапам, в новой волне мы вдвое увеличим количество стартапов, которым будет доступна основная часть программы, а вместе с ней индивидуальная работа с менторами и эксклюзивные возможности нетворкинга. Увеличение покрытия позволит ещё большему количеству стартапов получить признание — соединение экспертизы Сбера и 500 Global в акселераторе Sber500 даёт им определённый "знак качества" не только на российском, но и на мировом венчурном рынках».

# # #

ПАО Сбербанк  ̶  один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50 % уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50 % минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

В 2020 году Сбербанк провёл ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбера сегодня  ̶  это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбера  ̶    www.sber.ru.

Другие материалы рубрики "Общество"
f96077689299c6bd2091957328127057b69d7cf5.jpeg

Режим ограничения полетов в 11 аэропортов РФ продлили до 16 октября

Ранее режим ограничения полетов продлевали до 10 октября

6cc854e2e1633e750e17e2ef490f75871f9d591c.jpeg

Недопустимое содержание марганцовки выявили на одной из почв Приморья

Исследования проводились по государственному заказу

ed696336cac927b2c36504dbdb7bd169f2d1fb3f.jpeg

Продовольственные ярмарки развернутся во Владивостоке

Жители и гости города смогут приобрести свежую продукцию