«Твою морду видеть не хочу»: завуч приморской школы отчитала учеников

Родители школьников возмущены тем, как сотрудница школы разговаривала с их детьми

37374df7fdf6f87cb26e45d571f24a762d061a5d.jpeg

В Находкинской школе № 4 на днях прошли учения, в школе поместили муляж бомбы. Однако, судя по словам завуча, не все школьники отреагировали на учения и некоторые проигнорировали бомбу, увидев её в школьном туалете. Родители школьников поражены тому, как педагог разговаривала с их детьми, сообщает РИА VladNews со ссылкой на nhk__24.

Родители школьников опубликовали диктофонную запись с разборками завуча и учеников в соцсети. Как выяснилось из разговора, в школе проходили специальные учения, организованные сотрудниками ФСБ Находкинского городского округа. В школьном туалете заложили муляж бомбы.

Как заявляет в аудиозаписи завуч, несколько девятиклассников отправились в туалет, чтобы посмотреть на «бомбу». Но на просьбу покинуть туалет они не отреагировали.

Ученик, оправдываясь, утверждает, что в туалет они пошли переобуваться и ничего снимать на камеру они не планировали.

Завуч обвинила девятиклассников в том, что они не только решили посмотреть на муляж бомбы, но и не сообщили о ней учителям в рамках учений:

«Я уже вот так вот устала от вашего класса. Как вообще можно себя так вести? Вчера ко мне подошли два сотрудника ФСБ Находкинского городского округа. Мы с Алексеем Валерьевичем рассказывали им, что ученик восьмого класса зашёл в туалет, обнаружил бомбу, развернулся и ушёл. Ученики девятого класса тоже развернулись и ушли. И только ученики пятого класса всё рассказали, – возмущается завуч 4-й школы, – Мне сказали, что удивляться нечему, потому что весь сброд (прим. ред.: слово заменено на более нейтральное) в вашу школу стекается».

Завуч продолжила отчитывать школьников. Так, по её словам, однажды один из девятиклассников принёс в школу коробочку с надписью «бомба». Также в аудиозаписи завуч рассказывает о случае, когда школьники принесли в учебное заведение перцовый баллончик:

«Это я вчера тоже озвучила сотруднику ФСБ. Он спросил: «А почему вы не эвакуировали школу, не привлекли нас, полицию? Почему вы им всё прощаете?». Я говорю: «Да как-то не хочется судьбу сломать». А теперь я вам говорю честно: когда вам откровенно наплевать (прим. ред.: слово также заменено на более цензурное) на свою школу, у вас такое же отношение и в будущем ко всему будет. А самое печальное здесь то, что 70% этого класса – парни. Будущие мужчины. Какие из вас мужчины и защитники?», – задала вопрос завуч.

В конце своего монолога женщина дала понять ученикам, что её терпение уже на исходе:

«Я иду сюда, как на экзекуцию, я уже считаю дни, чтобы быстрее от вас избавиться и не видеть уже никого. Работать с вами – это одно огорчение, потому что вы тупые. Абсолютно все. С вами неинтересно. Максимум, на что вы способны – это только на гадости».

Как уже отмечалось, диктофонной записью поделились родители учеников находкинской школы. Они намерены обращаться в прокуратуру из-за оскорбления детей завучем. По их словам, есть и другая аудиозапись, на которой всё «ещё хуже, чем в представленной».

Другие материалы рубрики "Общество"
f54d97668d35f42c24cc0cf4be725008154c8153.jpeg

С приморским селом Валентин восстановлено автобусное сообщение

Движение для автомобилей здесь было невозможно из-за разрушенных мостов

5c7a22a813144bfaae78d2479bdcd445c3879533.jpeg

Кишечная палочка была обнаружена в готовой продукции в Приморье

Исследования товара проводились по просьбе горячего цеха по производству кулинарных изделий

f8e1e0dfc5a353273795502e7c038e052b215fda.jpeg

Нарушителей ПДД в Уссурийске снимут на камеру

В городе установили 14 комплексов фото- и видеофиксации