«Думала, загрызут»: стая безнадзорных собак напала на жительницу Приморья

Женщине понадобилась медицинская помощь

dc89dfe8f80dde5407ea39f7f8e322feedf26b08.jpeg

Стая собак окружила и покусала жительницу Уссурийска в районе улицы Приморской. С укусами на ногах женщина обратилась в больницу  ̶  обе голени теперь в бинтах. Как оказалось, нападения агрессивных животных в этом районе фиксировали и раньше – об этом пострадавшей рассказали врачи, сообщает РИА VladNews со ссылкой на chernosliv18.

Женщина возвращалась с работы домой по улице Приморской, когда «безнадзорная компания хвостатых» начала приближаться и проявлять агрессию.

«Такого шока я не испытывала никогда. Думала, загрызут: окружили и напали. Это среди белого дня, людей рядом не было, поэтому помощи было неоткуда ждать»,  ̶  сообщает пострадавшая в местном Instagram-паблике.

В итоге собаки успели искусать ноги женщины. Пострадавшая вызвала «скорую помощь». Бригада доставила женщину в травмпункт, где врачи отметили: она не первая, на кого напала стая в районе улицы Приморской.

Фото: chernosliv18plus

«Медработник мне сообщил, что я не первая, кто обращается с травмой от укуса этих собак. Люди жалуются, а толку никакого нет»,  ̶  негодует женщина.

По словам пострадавшей, одна из нападающих собак оказалась маркированной. Однако на видеоролике, который снял другой местный житель, маркировочную клипсу видно сразу на ушах четырёх собак. Получается, этих животных ранее отловили, стерилизовали, вылечили и выпустили на улицу спустя 21 день передержки – именно так работают приюты Приморья. Всего на видео около 12 безнадзорных хвостов.

Фото: принтскрин видео / chernosliv18

«Кстати, одна из собак помеченная. То есть этих собак уже отлавливали и увозили определённые структуры, а потом, получается, вновь отпускали на волю на то же самое место, где они продолжают нападение на людей. На вопрос, почему не отстреливают, говорят: «Законом не писано». Извините, но это район, где дети ходят в школу, где они гуляют. Что если им в следующий раз вздумается напасть на ребёнка?»  ̶  добавляет она.

Информацию о нападении заметила администрация Уссурийска и пообещала отловить собак.

«По данному адресу отлов будет производиться на следующей неделе (уже на текущей, так как инцидент произошёл в выходные. – Прим. ред). Вы всегда можете оставить заявку на отлов безнадзорных собак по тел. 32-44-55»,  ̶  комментирует мэрия Уссурийска.

Напомним, что в Приморье действует режим повышенной готовности из-за безнадзорных собак. Создаются мобильные группы по отлову безнадзорных животных и пункты их передержки. Кроме того, с 1 июня приморцы буду обязаны маркировать, или чипировать своих собак. Информация о домашнем питомце будет занесена в единую базу маркированных собак. 

Сообщить о безнадзорных собаках приморцы могут также чат-боту в Телеграмме по ссылке: https://t.me/helping_dogs_bot.

Другие материалы рубрики "Общество"
1b9a23a704acafd6cf9fee1f2a4cd772787117ee.jpeg

Полиция прикрыла уссурийский магазин по продаже синтетических наркотиков

Одному из его сотрудников грозит до 20 лет тюрьмы

448b027d512b0e7c72ce4ae7c2e660327aea87e9.jpeg

«Это возможность достучаться»: Владивосток присоединился к НВП «РОКОТ»

Добровольцев обучают основам ведения боевых действий и спасать жизнь товарищей

40867b3e7509ae5e6577d20328071d6027086c18.jpeg

Компания «Соллерс» во Владивостоке запустит производство кроссоверов

Новые проекты заменят ушедшие модели Mazda CX-5, CX-9