Учёные создали материал из вина и шоколада против запаха пота

Специалисты заявляют, что противомикробные свойства не теряются после стирок

bf3719be8219d8990527d78eab7974dc146defdc.jpeg

Исследователи из Токийского университета (Япония) придумали антимикробную прокладку против запаха пота. Об этом говорится на сайте вуза, сообщает РИА VladNews со ссылкой на mir24.tv.

Материал создан на основе смеси серебра и растительных полифенолов. Эти вещества содержатся в шоколаде и вине. Учёные заявляют, что противомикробные свойства не теряются после стирок.

Отмечается экологичность и удобство противомикробной прокладки. Разработка позволит носить несколько дней одну и тоже одежду и не беспокоиться о неприятном запахе пота. Исследователи надеются, что защитное покрытие скоро появится в продаже.

Ранее японские учёные придумали антимикробное покрытие для одежды. Специальный состав не теряет своих свойств даже после многочисленных стирок. Разработка может быть использована в больницах или там, где нужны стерильные условия.

Другие материалы рубрики "Общество"
мужчина с чемоданом.jpg

Выезд из России могут запретить из-за долга в десять тысяч рублей

Ограничение устанавливается только в случае, если должник не исполняет требования

59fa09c894cf42feec0122df10e4e70c4678d6bb.jpeg

Смартфоны с 16 ГБ оперативной памяти могут исчезнуть с рынка

Дефицит чипов и рост ИИ-индустрии меняют рынок мобильных устройств

922c67fbea48498d3f91231979674627c529c163.jpeg

Экспорт рыбы и морепродуктов из Приморья вырос на 5 тыс. тонн за неделю

Основными направлениями экспорта стали Китай, Республика Корея и Вьетнам