Учёные создали материал из вина и шоколада против запаха пота

Специалисты заявляют, что противомикробные свойства не теряются после стирок

bf3719be8219d8990527d78eab7974dc146defdc.jpeg

Исследователи из Токийского университета (Япония) придумали антимикробную прокладку против запаха пота. Об этом говорится на сайте вуза, сообщает РИА VladNews со ссылкой на mir24.tv.

Материал создан на основе смеси серебра и растительных полифенолов. Эти вещества содержатся в шоколаде и вине. Учёные заявляют, что противомикробные свойства не теряются после стирок.

Отмечается экологичность и удобство противомикробной прокладки. Разработка позволит носить несколько дней одну и тоже одежду и не беспокоиться о неприятном запахе пота. Исследователи надеются, что защитное покрытие скоро появится в продаже.

Ранее японские учёные придумали антимикробное покрытие для одежды. Специальный состав не теряет своих свойств даже после многочисленных стирок. Разработка может быть использована в больницах или там, где нужны стерильные условия.

Другие материалы рубрики "Общество"
5e08340e746f3da224bfdc1846d84df87267fc5d.jpeg

В Приморье запустят крупное производство БПЛА и РЭБ к 2026 году

Производственные мощности позволят выпускать до 5 тысяч беспилотников и 310 комплексов РЭБ различных типов ежемесячно

8aac942f0855da461deddeb904e2b38b5c26787a.jpeg

Во Владивостоке школьники выполняет «домашку» с помощью ИИ

27% родителей учеников 5—6 классов точно знают, что их чадо обращается за решениями к ИИ

1e007866ffbaca7553ea43523d732923cc010bd5.jpeg

Мошенники крадут подписи для фиктивных подписаний документов

Фейковые сайты становятся более похожими на настоящие