Учёные создали материал из вина и шоколада против запаха пота

Специалисты заявляют, что противомикробные свойства не теряются после стирок

bf3719be8219d8990527d78eab7974dc146defdc.jpeg

Исследователи из Токийского университета (Япония) придумали антимикробную прокладку против запаха пота. Об этом говорится на сайте вуза, сообщает РИА VladNews со ссылкой на mir24.tv.

Материал создан на основе смеси серебра и растительных полифенолов. Эти вещества содержатся в шоколаде и вине. Учёные заявляют, что противомикробные свойства не теряются после стирок.

Отмечается экологичность и удобство противомикробной прокладки. Разработка позволит носить несколько дней одну и тоже одежду и не беспокоиться о неприятном запахе пота. Исследователи надеются, что защитное покрытие скоро появится в продаже.

Ранее японские учёные придумали антимикробное покрытие для одежды. Специальный состав не теряет своих свойств даже после многочисленных стирок. Разработка может быть использована в больницах или там, где нужны стерильные условия.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
e4e0a96d17fb86e91e13e23ea30ad46dce9732ea.jpeg

Рецидивист из Большекаменска арестован за вымогательство с угрозой ножом

Фигурант требовал 50 тысяч рублей за возмещение ущерба после ДТП

d79b3f96aa1427a2a4f0d5ebc965cf85d5430b79.jpeg

Рухнувшую подпорную стену во Владивостоке восстановят в течение 2 месяцев

Ущерб, причиненный автомобилям, будет возмещен их владельцам

151b7766ccb4ca3d7ce23018b62cef93ab082c80.jpeg

«Хранительница знаний»: дальневосточному леопарду выбрали имя

Теперь пятнистую красавицу зовут Афина