Сбер реализовал приём электронных сертификатов

Это новый способ приобретения технических средств реабилитации для граждан с инвалидностью

3653eb0d05a321dcc9d6c4b99dd116e97fcf6108.jpeg

Сбер обеспечил возможность приёма электронных сертификатов для торговых точек, которые участвуют в программах предоставления льготных средств технической реабилитации в соответствии с 491-ФЗ «О приобретении отдельных видов товаров, работ, услуг с использованием электронного сертификата», сообщает Сбер.

Электронный сертификат  ̶  это новый способ приобретения технических средств реабилитации для граждан с инвалидностью. Физически это запись в электронной форме, размещённая в специализированной Государственной информационной системе, содержащая сведения о праве гражданина РФ на самостоятельное приобретение отдельных видов товаров, работ, услуг за счёт средств соответствующего бюджета бюджетной системы РФ и используемая для подтверждения оплаты таких товаров, работ, услуг в объёме, установленном законодательством РФ. Такая запись привязывается к номеру банковской карты платёжной системы «Мир». При этом деньги на карту не перечисляются, а резервируются в Федеральном казначействе до совершения покупки. Чтобы получить сертификат, гражданину необходимо оформить заявку на портале Госуслуг и иметь действующую карту «Мир» любого банка.

Первой подключившейся к услуге организацией является группа компаний «НИКАМЕД», эксклюзивный дистрибьютор на территории РФ медицинских ортопедических изделий, планирующая в первой декаде марта 2022 развернуть технологию на более чем 220 розничных салонах по всей территории РФ.

Чтобы подключить данный сервис, торговым точкам, помимо договора с поддерживающим технологию электронных сертификатов банком-эквайером, необходимо:

Подать заявку на подключение к системе на портале Госуслуг; Настроить кассовое ПО, принимающее сертификаты к оплате; Иметь в своём ассортименте товары, разрешённые к оплате таким сертификатом. В соответствии с 491-ФЗ на сегодняшний день по электронному сертификату граждане имеют возможность приобрести широкий спектр технических средств реабилитации (ТСР), включая: коляски для маломобильных групп населения, трости для незрячих, слуховые аппараты и другие товары данной категории. Планируется постепенное расширение перечня доступных по данной технологии товаров и услуг.

Дмитрий Малых, директор дивизиона «Эквайринг» Сбербанка:

«Сбер одним из первых банков в стране обеспечил возможность приёма электронных сертификатов в торговых точках. Поддержкой можно воспользоваться в момент покупки, за которую потом не придётся отчитываться. Клиент может самостоятельно выбрать оптимальное для него ТСР и при необходимости самостоятельно доплатить недостающую сумму. Внедрение электронных сертификатов выгодно и самим торговым точкам, поскольку способствует росту продаж. Мы с радостью приняли участие в этом социально значимом инновационном проекте, который поможет людям с инвалидностью, нуждающимся в реабилитации».

Информация об электронном сертификате для граждан. Информация об электронном сертификате для организаций и торговых точек.

# # #

ПАО Сбербанк  ̶  один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50 % уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50 % минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

В 2020 году Сбербанк провёл ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбера сегодня  ̶  это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбера  ̶  www.sber.ru.

Другие материалы рубрики "Общество"
e556ac1f0e39e6a6cc725e549e88e42f5f2a6485.png

«Никогда такого не было, и вот опять»: речка во Владивостоке поменяла цвет

Местные жители переживают, что неизвестная жидкость попадет в бухту Золотой Рог

b434e865e2eec5bc12044d08ea5bb23cc939099a.jpeg

Обладатели карты «Приморец» могут приобрести хлеб за 18 рублей

Акция «Добрый хлеб» действует 11 населенных пунктах края.

e2d5557691bbd4ab73144e1f400f39516b6494ab.png

«Взвесил, оплатил, открыл, ахнул»: приморца обманули в продуктовом магазине

«Ощущение, что в дорогой подмешивают дешевый», — комментирует очевидец