Диетолог рассказал о необходимых для употребления весной продуктах

Весной человеческий организм нуждается в витаминах

9ed94688348cccc985cea9cc29bf864bf71b6bfc.jpeg

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о необходимых для употребления весной продуктах, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.ru

Специалист посоветовал употреблять в пищу больше черники, ежевики, малины, а также чеснока и лука, чтобы поддержать уставший после зимы иммунитет.

«Организм сейчас нуждается в весенних витаминах, типа аскорбиновой кислоты, противовоспалительных флавоноидах», — подчеркнул он.

Гинзбург также порекомендовал обратить внимание на цитрусовые.

«Один-два апельсина, мандарина или чего-нибудь цитрусового в день. Это позволит нам не простужаться, позволит сохранять тонус, быть бодрыми, энергичными», — сказал он.

По словам диетолога, весной также следует добавить в рацион морскую рыбу, так как организму нужны витамин D и Омега-3 кислоты.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
03beeea532e4e5dfcff801788973a85fbe802401.png

Стейки, шашлыки, чебуреки и хот-доги детям противопоказаны

Ребенка нужно с детства приучать к полезным и натуральным продуктам

638ab618dd010f8c17ceffafb99fec376f233b2b.jpeg

Запасы золота стоимостью около $82,8 млрд обнаружили в Китае

Весит это богатство более 1 000 т.

dbb6cb5aa161f29b5dc3bbace56f621975a0d720.jpeg

Порядок регистрации транспортных средств изменится в России

Сейчас проект проходит независимую антикоррупционную экспертизу