Диетолог рассказал о необходимых для употребления весной продуктах

Весной человеческий организм нуждается в витаминах

9ed94688348cccc985cea9cc29bf864bf71b6bfc.jpeg

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о необходимых для употребления весной продуктах, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.ru

Специалист посоветовал употреблять в пищу больше черники, ежевики, малины, а также чеснока и лука, чтобы поддержать уставший после зимы иммунитет.

«Организм сейчас нуждается в весенних витаминах, типа аскорбиновой кислоты, противовоспалительных флавоноидах», — подчеркнул он.

Гинзбург также порекомендовал обратить внимание на цитрусовые.

«Один-два апельсина, мандарина или чего-нибудь цитрусового в день. Это позволит нам не простужаться, позволит сохранять тонус, быть бодрыми, энергичными», — сказал он.

По словам диетолога, весной также следует добавить в рацион морскую рыбу, так как организму нужны витамин D и Омега-3 кислоты.

Другие материалы рубрики "Общество"
a7019c5291c0f32a972af78a4991c781b7dd98e1.png

Жители Артема жалуются на очереди в морг

Горожане сообщают о многодневных задержках вскрытий

eb5822fa2a788a67fab93948aff3dbf1363bf274.jpeg

Новые правила приёма в вузы: что изменится для абитуриентов-2026

Минобрнауки уточнило порядок поступления: новшества затронут целевой набор и выпускников колледжей

18c8103bf1532f56326cce8c22f2082002627da9.png

Зарплата водителей автобусов во Владивостоке выросла до 120 тысяч за неделю

Водителям категории D предлагают полный соцпакет, общежитие и бесплатное обучение