Диетолог рассказал о необходимых для употребления весной продуктах

Весной человеческий организм нуждается в витаминах

9ed94688348cccc985cea9cc29bf864bf71b6bfc.jpeg

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о необходимых для употребления весной продуктах, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.ru

Специалист посоветовал употреблять в пищу больше черники, ежевики, малины, а также чеснока и лука, чтобы поддержать уставший после зимы иммунитет.

«Организм сейчас нуждается в весенних витаминах, типа аскорбиновой кислоты, противовоспалительных флавоноидах», — подчеркнул он.

Гинзбург также порекомендовал обратить внимание на цитрусовые.

«Один-два апельсина, мандарина или чего-нибудь цитрусового в день. Это позволит нам не простужаться, позволит сохранять тонус, быть бодрыми, энергичными», — сказал он.

По словам диетолога, весной также следует добавить в рацион морскую рыбу, так как организму нужны витамин D и Омега-3 кислоты.

Другие материалы рубрики "Общество"
e5ecbeb6392ce5374f35293c0e3fba68f3c43b8c.jpeg

Во Владивостоке уничтожены 60 кг санкционных сыров

Продукция была обнаружена в одной из торговых точек приморской столицы

thumb_555390_news_xxxl.jpg

2,6 км асфальта уложили на острове Русский

Проезды сделали от КЭТ в сторону Шигино и от Подножья к Шигино

1b707f27d7901a8d4e8458b282bd722c5489bfcf.png

Массовое ДТП из-за снегопада на трассе в районе Ливадии в Приморье

Очевидцы сообщают о перекрытии дороги из-за гололеда.