Диетолог рассказал о необходимых для употребления весной продуктах

Весной человеческий организм нуждается в витаминах

9ed94688348cccc985cea9cc29bf864bf71b6bfc.jpeg

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о необходимых для употребления весной продуктах, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.ru

Специалист посоветовал употреблять в пищу больше черники, ежевики, малины, а также чеснока и лука, чтобы поддержать уставший после зимы иммунитет.

«Организм сейчас нуждается в весенних витаминах, типа аскорбиновой кислоты, противовоспалительных флавоноидах», — подчеркнул он.

Гинзбург также порекомендовал обратить внимание на цитрусовые.

«Один-два апельсина, мандарина или чего-нибудь цитрусового в день. Это позволит нам не простужаться, позволит сохранять тонус, быть бодрыми, энергичными», — сказал он.

По словам диетолога, весной также следует добавить в рацион морскую рыбу, так как организму нужны витамин D и Омега-3 кислоты.

Другие материалы рубрики "Общество"
3ec9463f1c8402431c63dc498f6cf3b9c610642e.jpeg

Black Star подарил Владивостоку 7 арт-скульптур амурских тигров

Инициатива певца Тимати украсила набережную и напоминает о сохранении редкого вида

6c66941d8d6875f85687a8f977e7ae43c011bfeb.jpeg

Приморцы блистают на батуте: серебро и бронза

Спортсмены края успешно выступили в Екатеринбурге

e4f081a08595cbe68dd0223a4d91e42152833c08.jpeg

Этой осенью во Владивостоке отремонтируют теплосети на ул. Воропаева

Данный проект является важным шагом к улучшению инфраструктуры и обеспечению надежного теплоснабжения для горожан