Диетолог рассказал о необходимых для употребления весной продуктах

Весной человеческий организм нуждается в витаминах

9ed94688348cccc985cea9cc29bf864bf71b6bfc.jpeg

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о необходимых для употребления весной продуктах, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.ru

Специалист посоветовал употреблять в пищу больше черники, ежевики, малины, а также чеснока и лука, чтобы поддержать уставший после зимы иммунитет.

«Организм сейчас нуждается в весенних витаминах, типа аскорбиновой кислоты, противовоспалительных флавоноидах», — подчеркнул он.

Гинзбург также порекомендовал обратить внимание на цитрусовые.

«Один-два апельсина, мандарина или чего-нибудь цитрусового в день. Это позволит нам не простужаться, позволит сохранять тонус, быть бодрыми, энергичными», — сказал он.

По словам диетолога, весной также следует добавить в рацион морскую рыбу, так как организму нужны витамин D и Омега-3 кислоты.

Другие материалы рубрики "Общество"
cf7a756104a23ed21187f40681aad3f661e84a94.jpeg

Сельхозрынки развернули свои прилавки во Владивостоке

В эти выходные все желающие могут купить продукты от приморских фермеров

17de9c05901eacdfb1dd7a82a359e48b3918660e.jpeg

Становилось только хуже: приморцы рассказали о последствиях отдыха на море

Жительница Владивостока рассказала о реальных последствиях после встречи с медузами

a3ce0f27b728b5c2bc02fcd3e7cd8bccf341af46.jpeg

Кратковременные дожди будут идти в субботу в Приморье

Температура воздуха +27...+32°C