Диетолог рассказал о необходимых для употребления весной продуктах

Весной человеческий организм нуждается в витаминах

9ed94688348cccc985cea9cc29bf864bf71b6bfc.jpeg

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о необходимых для употребления весной продуктах, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.ru

Специалист посоветовал употреблять в пищу больше черники, ежевики, малины, а также чеснока и лука, чтобы поддержать уставший после зимы иммунитет.

«Организм сейчас нуждается в весенних витаминах, типа аскорбиновой кислоты, противовоспалительных флавоноидах», — подчеркнул он.

Гинзбург также порекомендовал обратить внимание на цитрусовые.

«Один-два апельсина, мандарина или чего-нибудь цитрусового в день. Это позволит нам не простужаться, позволит сохранять тонус, быть бодрыми, энергичными», — сказал он.

По словам диетолога, весной также следует добавить в рацион морскую рыбу, так как организму нужны витамин D и Омега-3 кислоты.

Другие материалы рубрики "Общество"
092c13b3ad7baba36ee1769817e4b796aa215d04.jpeg

Менее половины владивостокцев работают по полученной в вузе специальности

Чаще всего по специальности работают врачи, юристы и бухгалтера

db953fde0431f7da0bec9c7c5f990ceba4b13c2f.png

Школьники Владивостока привлекли внимание в приложении для знакомств

Очередная анкета привлекла внимание местного жителя

838577220f7e00311b57a8bf65be05b9e102b220.png

Назван способ привести себя в форму к лету

Время выполнения упражнения для новичков — от 20 секунд