Диетолог рассказал о необходимых для употребления весной продуктах

Весной человеческий организм нуждается в витаминах

9ed94688348cccc985cea9cc29bf864bf71b6bfc.jpeg

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о необходимых для употребления весной продуктах, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.ru

Специалист посоветовал употреблять в пищу больше черники, ежевики, малины, а также чеснока и лука, чтобы поддержать уставший после зимы иммунитет.

«Организм сейчас нуждается в весенних витаминах, типа аскорбиновой кислоты, противовоспалительных флавоноидах», — подчеркнул он.

Гинзбург также порекомендовал обратить внимание на цитрусовые.

«Один-два апельсина, мандарина или чего-нибудь цитрусового в день. Это позволит нам не простужаться, позволит сохранять тонус, быть бодрыми, энергичными», — сказал он.

По словам диетолога, весной также следует добавить в рацион морскую рыбу, так как организму нужны витамин D и Омега-3 кислоты.

Другие материалы рубрики "Общество"
48e8e4ca2063d1c002e38a10be635b7bd012e5d9.jpeg

Офицеры СКР подарили школьникам Уссурийска радость перед 1 сентября

Следователи Приморья по традиции присоединились к акции «Собери ребёнка в школу» и поддержали семью, где воспитываются двое детей

883a9e0a57704f38e0d52e546593b2f259705e0c.jpeg

Материнским капиталом в Приморье воспользовались почти 190 тысяч семей

С 2020 года сертификаты оформляются автоматически, без подачи заявления, на основе данных органов ЗАГС

4eeddc1d9f73cd0a7207e35c9e20d8e67a770809.jpeg

Приморцы почувствовали рост цен на рыбу и коммунальные услуги

Как изменились цены на товары и услуги в июле