Диетолог рассказал о необходимых для употребления весной продуктах

Весной человеческий организм нуждается в витаминах

9ed94688348cccc985cea9cc29bf864bf71b6bfc.jpeg

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о необходимых для употребления весной продуктах, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.ru

Специалист посоветовал употреблять в пищу больше черники, ежевики, малины, а также чеснока и лука, чтобы поддержать уставший после зимы иммунитет.

«Организм сейчас нуждается в весенних витаминах, типа аскорбиновой кислоты, противовоспалительных флавоноидах», — подчеркнул он.

Гинзбург также порекомендовал обратить внимание на цитрусовые.

«Один-два апельсина, мандарина или чего-нибудь цитрусового в день. Это позволит нам не простужаться, позволит сохранять тонус, быть бодрыми, энергичными», — сказал он.

По словам диетолога, весной также следует добавить в рацион морскую рыбу, так как организму нужны витамин D и Омега-3 кислоты.

Другие материалы рубрики "Общество"
45a17825523558806ca7ddbc866d7fa8c67537aa.jpeg

Дорожники Владивостока находятся в режиме повышенной готовности

В городе прогнозируют дождь с количеством осадков до 40 мм за 12 часов

adede6edc3dde4c312c51a98025660de228eabf9.jpeg

Сильный дождь ожидается на юго-востоке Приморья

Госавтоинспекция напоминает водителям о соблюдении повышенной осторожности

ea5119092fca26f781b7c0e2e18b1f5fb4120016.jpeg

Дожди накрыли Приморский край

Температура воздуха ночью +4...+10°C, днем +8...+16°C