Диетолог рассказал о необходимых для употребления весной продуктах

Весной человеческий организм нуждается в витаминах

9ed94688348cccc985cea9cc29bf864bf71b6bfc.jpeg

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о необходимых для употребления весной продуктах, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.ru

Специалист посоветовал употреблять в пищу больше черники, ежевики, малины, а также чеснока и лука, чтобы поддержать уставший после зимы иммунитет.

«Организм сейчас нуждается в весенних витаминах, типа аскорбиновой кислоты, противовоспалительных флавоноидах», — подчеркнул он.

Гинзбург также порекомендовал обратить внимание на цитрусовые.

«Один-два апельсина, мандарина или чего-нибудь цитрусового в день. Это позволит нам не простужаться, позволит сохранять тонус, быть бодрыми, энергичными», — сказал он.

По словам диетолога, весной также следует добавить в рацион морскую рыбу, так как организму нужны витамин D и Омега-3 кислоты.

Другие материалы рубрики "Общество"
2.jpg

Средний чек на зимнюю резину вырос почти на 24%

85% покупателей выбирают шины стоимостью до 15 тысяч рублей за штуку

21d1091425970197dd4527eb7f1292f8b2510fe4.jpeg

Ремонт дороги Лазо – Заповедный выходит на завершающий этап

В ремонте задействовано 29 единиц техники

7dacdd74c97859ca0763e34240a572e153dac771.jpeg

Приморские силовики отправили за рубеж осужденных иностранцев

Иностранцы совершили тяжкие и особо тяжкие преступления на территории РФ