Диетолог рассказал о необходимых для употребления весной продуктах

Весной человеческий организм нуждается в витаминах

9ed94688348cccc985cea9cc29bf864bf71b6bfc.jpeg

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о необходимых для употребления весной продуктах, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.ru

Специалист посоветовал употреблять в пищу больше черники, ежевики, малины, а также чеснока и лука, чтобы поддержать уставший после зимы иммунитет.

«Организм сейчас нуждается в весенних витаминах, типа аскорбиновой кислоты, противовоспалительных флавоноидах», — подчеркнул он.

Гинзбург также порекомендовал обратить внимание на цитрусовые.

«Один-два апельсина, мандарина или чего-нибудь цитрусового в день. Это позволит нам не простужаться, позволит сохранять тонус, быть бодрыми, энергичными», — сказал он.

По словам диетолога, весной также следует добавить в рацион морскую рыбу, так как организму нужны витамин D и Омега-3 кислоты.

Другие материалы рубрики "Общество"
96deb4baff763b0d4d975dbc9320a2c80d738105.jpeg

Гороскоп на 10 января

День склоняет к тому, чтобы зацикливаться на любых мелочах, в том числе и неприятных.

9fd212df8cf636474760cd6889ec045fbdbfa29e.jpeg

Зимой люди чаще всего получают травмы при катании на лыжах и коньках

Имеются в виду ушибы, переломы, черепно-мозговые травмы

162aa09a60d7d2c6e35321bc6dc4994d2b692b8a.png

В день можно съедать только 150-200 граммов холодца

Это очень насыщенное, калорийное и довольно жирное блюдо