Диетолог рассказал о необходимых для употребления весной продуктах

Весной человеческий организм нуждается в витаминах

9ed94688348cccc985cea9cc29bf864bf71b6bfc.jpeg

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о необходимых для употребления весной продуктах, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.ru

Специалист посоветовал употреблять в пищу больше черники, ежевики, малины, а также чеснока и лука, чтобы поддержать уставший после зимы иммунитет.

«Организм сейчас нуждается в весенних витаминах, типа аскорбиновой кислоты, противовоспалительных флавоноидах», — подчеркнул он.

Гинзбург также порекомендовал обратить внимание на цитрусовые.

«Один-два апельсина, мандарина или чего-нибудь цитрусового в день. Это позволит нам не простужаться, позволит сохранять тонус, быть бодрыми, энергичными», — сказал он.

По словам диетолога, весной также следует добавить в рацион морскую рыбу, так как организму нужны витамин D и Омега-3 кислоты.

Другие материалы рубрики "Общество"
38d772718c81a1d839f196e82bd459a18f82a324.jpeg

Жители Приморья сдали в «Дар Отечеству» свою кровь

Почему приморцы становятся донорами, узнал корреспондент РИА VladNews

76ea5123040623e041718322f965caf380b1ad60.jpeg

На Камчатке начался сезон лисьих свадеб

Самцы вступают в схватки за внимание самок, оставляя на снегу следы своих поединков

1d7d20010f34c7ce5a7c4f19cba939c06b2104fb.jpeg

Более 40 тысяч рублей заплатят приморцы за самовыгул своих питомцев

С начала года составлено 28 постановлений за самовыгул животных на территории края