Молодежный ресурсный центр: «Буллинг – болезнь, поражающая весь коллектив»

Специалисты вместе с ребятами обсудили, в каких основных формах может проявляться буллинг.

2646fe9e6044931fcd71b19c954cb113d7b53b8e.jpeg

По каким причинам в коллективе возникает буллинг, кто становится жертвой травли и почему важно не оставаться в стороне? Об этом идет речь на профилактических занятиях, которые в учебных заведениях краевой столицы проводят специалисты МКУ «Молодежный ресурсный центр» (МРЦ), сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Профилактические уроки проходят в школах Владивостока
 

«Профилактике буллинга посвящен отдельный тренинг МРЦ, который называется «Я тебе доверяю!». Также эту тему мы затрагиваем на занятиях «В контакте» и «Жизнестойкость». Можно сказать, что все они посвящены одной большой общей цели - помочь ребятам наладить в классе или группе доверительные здоровые отношения, а также показать, что можно найти выход даже из самых сложных ситуаций», – объясняет директор Молодежного ресурсного центра Андрей Волков.

О недопустимости травли беседовала с шестиклассниками из школы № 80 специалист отдела организации работы с молодежью МРЦ Анна Горковенко. Для начала вместе с ребятами обсудили, в каких основных формах может проявляться буллинг. Это физическое насилие, словесная агрессия, психологическая травля и кибербуллинг.

«Буллинг – это болезнь, поражающая весь коллектив. Поэтому каждый в той или иной мере оказывается задействован в этой ситуации. Здесь есть несколько главных ролей: жертва, агрессор, соучастники, защитники и наблюдатели. Хотелось бы остановиться именно на последней роли. Как вы думаете, правильно ли держать так называемый нейтралитет, если вы знаете о том, что человека травят?», – обратилась к школьникам Анна Горковенко.

Профилактические уроки проходят в школах Владивостока

Мнение у ребят было единым: оставаться в стороне нельзя. Они придумали способы, как встать на защиту жертвы буллинга. К примеру, обратиться за помощью ко взрослым – родителям или учителям.
В конце занятия школьникам дали небольшое задание. Им предстояло передать ручку соседу по парте, сделав ему комплимент.

«Вы сами видите, как приятно, когда тебе говорят что-то хорошее. Старайтесь поступать так как можно чаще. Тогда и атмосфера в вашем классе всегда будет теплая и дружелюбная», – добавила специалист.

Напомним, что все занятия Молодежный ресурсный центр проводит в учебных заведениях бесплатно. Оставить заявку преподаватели могут по телефону 222-22-48, а также в соцсетях: «ВКонтакте» https://vk.com/vlapostok_mrc и Telegram https://t.me/MRC_Vlapostok.

Другие материалы рубрики "Общество"
e556ac1f0e39e6a6cc725e549e88e42f5f2a6485.png

«Никогда такого не было, и вот опять»: речка во Владивостоке поменяла цвет

Местные жители переживают, что неизвестная жидкость попадет в бухту Золотой Рог

b434e865e2eec5bc12044d08ea5bb23cc939099a.jpeg

Обладатели карты «Приморец» могут приобрести хлеб за 18 рублей

Акция «Добрый хлеб» действует 11 населенных пунктах края.

e2d5557691bbd4ab73144e1f400f39516b6494ab.png

«Взвесил, оплатил, открыл, ахнул»: приморца обманули в продуктовом магазине

«Ощущение, что в дорогой подмешивают дешевый», — комментирует очевидец