Молодежный ресурсный центр проводит занятия по брейн-фитнесу

Занятия также проводятся в школах города

Эти тренировки не связаны со спортом в его привычном понимании. Брейн-фитнес – это своеобразная зарядка для мозга, которая развивает внимание, логику, мышление. Такие занятия проводят в образовательных учреждениях Владивостока специалисты МКУ «Молодежный ресурсный центр» (МРЦ), сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Во вторник, 29 марта, участниками занимательного тренинга стали студенты профессионального колледжа ДВФУ. Ребята с удовольствием решали головоломки, тренировали память с помощью специальных упражнений.

«Существуют разные виды памяти, в том числе зрительная, слуховая, тактильная, механическая. Для развития каждого из этих видов существует множество интересных упражнений. Сегодня мы попросили студентов угадать, что за предметы лежат в мешке, оценивая их только на ощупь. Таким образом мы проверили, насколько развита у них тактильная память. При этом, если человек никогда не видел и не держал в руках этот предмет, угадать его он не сможет. Поэтому тактильно узнать, например, бигуди смогли только девочки», – отмечает начальник отдела организации работы с молодежью МРЦ Антон Шумейко.

Специалисты рекомендуют выполнять задания по брейн-фитнесу регулярно. При этом важно делать это на скорость, чтобы возможно было сравнить, какое количество времени понадобилось на решение при первой попытке, и как оно изменилось при следующей.

Отметим, что Молодежный ресурсный центр регулярно организует такие тренинги в школах и колледжах краевой столицы. Все мероприятия проходят бесплатно. Оставить заявку преподаватели могут по телефону 222-22-48, а также в социальных сетях - «ВКонтакте» https://vk.com/vlapostok_mrc и Telegram https://t.me/MRC_Vlapostok.

Другие материалы рубрики "Общество"
e6c7c17407303e5a6b7554638b0e2d962ce8da63.png

Шесть кроликов и один хвост добыл Leo 260M в Приморье

Котенок леопарда успешно осваивает новый просторный вольер

e556ac1f0e39e6a6cc725e549e88e42f5f2a6485.png

«Никогда такого не было, и вот опять»: речка во Владивостоке поменяла цвет

Местные жители переживают, что неизвестная жидкость попадет в бухту Золотой Рог

b434e865e2eec5bc12044d08ea5bb23cc939099a.jpeg

Обладатели карты «Приморец» могут приобрести хлеб за 18 рублей

Акция «Добрый хлеб» действует 11 населенных пунктах края.