Врач назвал два продукта, снижающие риск развития рака

Диетолог Гинзбург: квашеная капуста и кисломолочные продукты могут защитить от онкологии

67640d6860911916cde7edde3acd7b14438bd941.jpeg

Регулярное употребление кисломолочных продуктов и ферментированных овощей значительно снижают риск развития рака толстой кишки, рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1», сообщает РИА VladNews со ссылкой на Газету.ru.

Врач подчеркнул, что положительное действие этой пищи на состояние желудочно-кишечного тракта научно доказано, и навал точную норму употребления квашеной капусты или любых кисломолочных продуктов, которая позволит защитить организм от развития онкологии.

«Одна-две порции кисломолочного напитка, лучше разных, от местных производителей и с коротким сроком годности, плюс одна-две порции квашеной капусты обеспечат защиту от рака толстого кишечника», — заявил Гинзбург.

У ферментированных продуктов, помимо стимуляции пищеварительной системы, есть и масса других полезных свойств. Они поддерживают иммунитет, снижают уровень различных воспалений в организме и замедляют развитие атеросклероза и гипертонии.

Ранее сообщалось о том, что диетолог назвала привычки, мешающие похудеть.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
87df71181c322949111b13963726484e473bc4cf.jpeg

В Госдуме предложили запретить продавать алкоголь по воскресеньям

Ограничения должны затронуть преимущественно розничную продажу алкоголя

341ad87da7eddb270a5c52f089f78a1d53b89901.jpeg

Лихорадка денге: как защититься от опасного вируса в отпуске

Лихорадкой денге можно заразиться только при укусе комара

60dd64b617f6d6ba1514349d1676e443eff8dd0c.jpeg

Семнадцать регионов России разрешили усыплять бездомных собак

Первыми воспользоваться новыми нормами решили власти Бурятии