Врач назвал два продукта, снижающие риск развития рака

Диетолог Гинзбург: квашеная капуста и кисломолочные продукты могут защитить от онкологии

67640d6860911916cde7edde3acd7b14438bd941.jpeg

Регулярное употребление кисломолочных продуктов и ферментированных овощей значительно снижают риск развития рака толстой кишки, рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1», сообщает РИА VladNews со ссылкой на Газету.ru.

Врач подчеркнул, что положительное действие этой пищи на состояние желудочно-кишечного тракта научно доказано, и навал точную норму употребления квашеной капусты или любых кисломолочных продуктов, которая позволит защитить организм от развития онкологии.

«Одна-две порции кисломолочного напитка, лучше разных, от местных производителей и с коротким сроком годности, плюс одна-две порции квашеной капусты обеспечат защиту от рака толстого кишечника», — заявил Гинзбург.

У ферментированных продуктов, помимо стимуляции пищеварительной системы, есть и масса других полезных свойств. Они поддерживают иммунитет, снижают уровень различных воспалений в организме и замедляют развитие атеросклероза и гипертонии.

Ранее сообщалось о том, что диетолог назвала привычки, мешающие похудеть.

Другие материалы рубрики "Общество"
bfh0igi9d4pl5bnyoorqwmrypq3txp6x.jpg

В чат-бот антитеррористической комиссии за июнь поступило 245 обращений от приморцев

По результатам проверок возбуждено два уголовных дела за незаконное хранение оружия и боеприпасов

376A5953.jpg

Во Владивостоке открыли мемориальную доску ветерану Великой Отечественной войны

Памятную надпись установили на фасаде дома №63 на улице Луговой

cfe3305c0fc5ec46a61641ebc7ae447793d7dbf3.png

Магазин, незаконно торговавший алкоголем, оштрафовали во Владивостоке

Проверку организовали после жалоб местных жителей.