Врач назвал два продукта, снижающие риск развития рака

Диетолог Гинзбург: квашеная капуста и кисломолочные продукты могут защитить от онкологии

67640d6860911916cde7edde3acd7b14438bd941.jpeg

Регулярное употребление кисломолочных продуктов и ферментированных овощей значительно снижают риск развития рака толстой кишки, рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1», сообщает РИА VladNews со ссылкой на Газету.ru.

Врач подчеркнул, что положительное действие этой пищи на состояние желудочно-кишечного тракта научно доказано, и навал точную норму употребления квашеной капусты или любых кисломолочных продуктов, которая позволит защитить организм от развития онкологии.

«Одна-две порции кисломолочного напитка, лучше разных, от местных производителей и с коротким сроком годности, плюс одна-две порции квашеной капусты обеспечат защиту от рака толстого кишечника», — заявил Гинзбург.

У ферментированных продуктов, помимо стимуляции пищеварительной системы, есть и масса других полезных свойств. Они поддерживают иммунитет, снижают уровень различных воспалений в организме и замедляют развитие атеросклероза и гипертонии.

Ранее сообщалось о том, что диетолог назвала привычки, мешающие похудеть.

Другие материалы рубрики "Общество"
0ebbba6fa58512312dd197cf03ea44f0108128bb.jpeg

Синоптики рассказали, когда снежный циклон обрушится на Приморье

На востоке региона возможны очень сильные осадки — более 50 мм

b7f7030094e7e11d13d4fd60c118732e69c5ec06.jpeg

ВладПросФест-2025: школьные медиа оживили второй день фестиваля

Ученики показали подкасты, прямые эфиры и видеопроекты, обсудили развитие школьных СМИ и ученического самоуправления

14a48fb43688810c97e51222f2fed4d6a09c8a99.jpeg

Утро в Приморье: дороги готовы к движению, несмотря на снег

В общей сложности 106 единиц спецтехники "Примавтодора" задействованы в обработке дорог противогололедными материалами