Правительство России подготовит для Приморья новые меры поддержки

О новых мерах поддержки рассказал премьер-министр Михаил Мишустин

51cff8ded859ce3b3fa3dffe3e4a406342fed8de.jpeg

В ходе недавнего выступления с отчетом перед депутатами Госдумы премьер-министр Михаил Мишустин рассказал о новых мерах поддержки дальневосточных регионов. Цель всех готовящихся инициатив, отметил он – развитие комфортной среды для населения Дальнего Востока, сообщает РИА VladNews.

Речь идет, прежде всего, об арендном жилье для молодых специалистов, а конкретнее, о возможностях субсидирования ставки данного арендного жилья и последующем медленном выходе на его выкуп. Среди других мер поддержки – качественное высшее образование, развитие экономики, строительство гостиниц, центров услуг для малого и среднего бизнеса, возможность получать льготные займы для повышения производительности труда. Это и целый комплекс демографических инициатив: поддержка детей, семей с детьми, санитарная авиация.

Ранее вице-премьер – полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев уже сообщал о разработке целого комплекса антикризисных мер, призванных защитить экономику и социальную сферу Дальнего Востока от санкционного влияния.

В рамках одной из рабочих поездок по Дальнему Востоку Трутнев отметил: РФ живет в условиях давления санкций со стороны ряда стран Запада. Одна из главных задач российского правительства, руководства субъектов, муниципалитетов заключается в обеспечении нормальной жизни россиянам и преодолении санкционного давления. Он также добавил, что правительство каждый день работает в таком режиме. Выработан план мероприятий, включающий в себя свыше 100 пунктов. Полпред президента также отметил, что общий объем помощи составляет свыше 1 трлн рублей.

Под руководством Юрия Трутнева ведут работу по максимальному устранению бюрократических барьеров на пути крупного и малого бизнеса. Действует мораторий на плановые проверки контролирующими органами. Вручную расширяют перечень системообразующих предприятий, которым федеральный бюджет окажет прямую финансовую помощь для того, чтобы поддержать темпы производства и, соответственно, сохранить десятки тысяч рабочих мест. Резиденты ТОР и СПВ получат свыше 20 млрд рублей на субсидирование процентной ставки по кредитам – для продолжения реализации инвестиционных проектов в сфере промышленности.

Помимо этого, власти смогли сохранить на Дальнем Востоке самую низкую ставку по дальневосточной ипотеке - 2% годовых, и это кроме прямой поддержки граждан. Стоит напомнить, что по предложению Владимира Путина в РФ проиндексируют прожиточный минимум, минимальный размер оплаты труда, а также пенсию и заработную плату работников бюджетной сферы.

В Приморье, как и ранее, действуют региональные меры защиты от санкционного давления. По инициативе губернатора стартовали проекты “Приморское - лучшее!” и “Держим цены”. В соответствии с ними социально значимая продовольственная продукция продается в рознице с ограниченной наценкой или вовсе по стоимости поставщиков.

Кроме того, в Приморье действует собственная программа льготного кредитования по сниженным ставкам от 3 до 6% годовых на суммы до 5 млн рублей, пишет vostokmedia.com. При этом приморские предприниматели вправе взять отсрочку по уплате налогов по специальным налоговым режимам.

Аграрии на весенние полевые работы получили 1,8 млрд рублей краткосрочных льготных кредитов. Эти деньги идут на закупку семян, удобрений, техники, топлива и запчастей.

Другие материалы рубрики "Общество"
448b027d512b0e7c72ce4ae7c2e660327aea87e9.jpeg

«Это возможность достучаться»: Владивосток присоединился к НВП «РОКОТ»

Добровольцев обучают основам ведения боевых действий и спасать жизнь товарищей

40867b3e7509ae5e6577d20328071d6027086c18.jpeg

Компания «Соллерс» во Владивостоке запустит производство кроссоверов

Новые проекты заменят ушедшие модели Mazda CX-5, CX-9

bfd6179ff3321fea179206b5d031bd39c84f8ef9.jpeg

Прокуратура Владивостока облегчила жизнь ребенка-инвалида

Теперь девочка сможет круглосуточно отслеживать уровень сахара крови в режиме реального времени