СберСтрахование и Rambler&Co выяснили, как россияне поддерживают иммунитет

Россияне выбирают различные способы защиты своего организма в периоды роста заболеваемости вирусными инфекциями

b80f2f628be70913f0938a1515a620fed4aca8c9.jpeg

Дочерняя компания Сбера СберСтрахование и медиахолдинг Rambler&Co (входит в экосистему Сбера) выяснили, какие меры предпринимают россияне для поддержки своего иммунитета в межсезонье, сообщает Сбер.

Опрошенные россияне рассказали, что чаще всего от вирусных заболеваний страдают в периоды с февраля по март (36%), с октября по ноябрь (30%) и с декабря по январь (25%). В апреле-мае болеют лишь 5% опрошенных, в июне-июле — 2%, столько же — в августе-сентябре.

Россияне выбирают различные способы защиты своего организма в периоды роста заболеваемости вирусными инфекциями. Так, 16% респондентов едят больше фруктов и овощей, 15% принимают мультивитамины, 11% предпочитают укреплять здоровье при помощи народных средств, а 10% стараются больше гулять и заниматься спортом. В целях профилактики ещё 9% принимают витамин D, 4% — различные БАДы, а 3% предпочитают не вылезать из кровати. При этом почти треть участников опроса (29%) признались, что не предпринимают никаких действий для помощи своему иммунитету.

Четверть россиян рассказали, что регулярно испытывают упадок сил в межсезонье. Немного хуже, чем обычно, чувствуют себя 31% участников исследования, 16% быстрее устают в этот период, а 5% респондентов сложнее даётся решение разных задач.

На поддержание своего здоровья практически половина россиян (49%) ежемесячно тратят до 1 тыс. рублей, почти каждый четвёртый (23%) отдаёт на профилактику болезней 2–3 тыс. рублей, 13% — 4–5 тыс. рублей, а 7% — 6–10 тыс. рублей. Более 20 тыс. рублей на здоровье расходуют лишь 4% респондентов, по 2% тратят 11–15 тыс. рублей и 16–20 тыс. рублей.

25% россиян периодически проходят диспансеризацию, 24% — раз в год, 15% делают это раз в несколько лет. Более трети опрошенных (36%) считают это лишним.

Один из способов заботы о своём здоровье — вакцинация. Чтобы помочь клиенту чувствовать себя увереннее, компания СберСтрахование запустила программу страхования от возможных последствий прививок. Полис «Прививка с уверенностью» предусматривает выплаты до 500 тыс. рублей при осложнениях после вакцинации, что поможет не беспокоиться о финансовых затратах на дальнейшие медицинские манипуляции.

Программа распространяется на вакцинацию от COVID-19, гриппа, кори, краснухи, дифтерии, столбняка и широкого ряда других инфекционных заболеваний. В случае осложнения после прививки клиенты получат единовременную денежную компенсацию, а при госпитализации — компенсацию стоимости услуг стационара. Кроме того, полис даёт право на круглосуточную дистанционную поддержку врача, а также плановые онлайн-консультации с узкопрофильными специалистами. Застраховать можно любого человека в возрасте от 0 до 65 лет включительно. Приобрести полис сроком на год можно на сайте СберСтрахования.

Опрос проходил на портале «Рамблер». В нём приняли участие 3442 человека в возрасте 18–45 лет со всей России, из них 55% мужчин, 45% — женщин.

# # #

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

В 2020 году Сбербанк провёл ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбер сегодня — это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбер — www.sber.ru.

ООО СК «Сбербанк страхование» (СберСтрахование) — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах имущественного и личного страхования, кроме страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2021 год составил 31,7 млрд руб. (по данным ОСБУ). Входит в топ-10 универсальных страховых компаний РФ по объёму сборов. Рейтинговый класс по шкале «Эксперт РА» — ruAAА.

Rambler&Co занимает первое место среди медиахолдингов России по размеру ежемесячной аудитории — свыше 39,5 млн человек (по данным Mediascope, Cross Web, H2 2021). В него входит «Лента.ру», «Газета.Ru», портал «Рамблер», «Чемпионат», «Секрет фирмы», WMJ.ru, Motor.ru, LiveJournal и ряд других медиаактивов. Благодаря различной тематической принадлежности площадок холдинг покрывает почти весь спектр интересов и потребностей различных аудиторий.

Другие материалы рубрики "Общество"
0450a49c3be95df9a1c7d811d081b8363bb519e0.jpeg

Фонтаны во Владивостоке уходят на «зимовку»

Следующий их запуск состоится весной следующего года

7fdfdc3abed38df965221dfd01ac785546eccbb7.jpeg

В Приморье спасенный леопард угодил в «опасные воды»

Утоление жажды стало для малыша целым испытанием

f54d97668d35f42c24cc0cf4be725008154c8153.jpeg

С приморским селом Валентин восстановлено автобусное сообщение

Движение для автомобилей здесь было невозможно из-за разрушенных мостов