В Снеговой пади открылся уже четвертый детсад

Здание, рассчитанное на 240 мест, было построено администрацией Владивостока на средства единой федеральной субсидии

f0e61cfdc5c9f7022de354b2b7225197fdad4858.jpeg

Новый детский сад в ближайшее время откроется по адресу: ул. Анны Щетининой, 24. Это уже четвертое дошкольное учреждение в микрорайоне, хотя по факту оно является структурным подразделением  детского сада №6, расположенного, практически, по соседству – по адресу ул. Анны Щетининой, 36, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Здание, рассчитанное на 240 мест, было построено администрацией Владивостока на средства единой федеральной субсидии. На эти цели государство выделило 411,9 миллиона рублей. На выходе получилось трехэтажное светлое здание, с ярким, красочным фасадом, возведенное по современному проекту, оснащенное музыкальным и физкультурным залами. В здании установлены большие стеклянные витражи, благодаря чему группы, буквально, наполнены солнечным светом.

«Сад получился просторным и светлым, все необходимые игрушки и мебель уже закуплены, - рассказывает руководитель детского сада №6 Елена Герасимова. - Сейчас ведем набор сотрудников. Многие педагоги, младшие воспитатели и другие специалисты у нас набраны и готовы приступить к работе».

На территории помимо привычных для таких учреждений, оборудованных качелями и горками игровых площадок, имеются также спортивные площадки с турниками и гимнастическими стенками. Оборудованы дорожки для для катания на велосипедах и самокатах. Что не маловажно, предусмотрено место и для хранения детского «автотранспорта». Разумеется, территория сада оборудована освещением и камерами видеонаблюдения.

Надо сказать, что микрорайон – один из самых молодых в городе. Вся имеющаяся здесь социальная инфраструктура была создана за последние десять лет. Здесь уже работают две современные школы с бассейнами и три детских сада, построенные в соответствии с обновленными требованиями СанПина, комфортные и максимально безопасные.

Однако микрорайон продолжает активно расти, поэтому в планах строительство еще двух школ, и трех детских садов на 240 мест каждый.

«Город, как никогда, нуждается в новых учреждениях образования. И сдача еще одного объекта в эксплуатацию – для нас радостное событие. Следующий на очереди – детский сад на улице Крыгина. Его строительство завершится в этом году. Кроме того, мы также пошли по пути выкупа уже готовых помещений под дошкольные учреждения. Сейчас приобретены детские сады на улице Третьей, 7б и в микрорайоне Зеленый Угол», – подчеркнул глава Владивостока Константин Шестаков.

Напомним, в конце прошлого года во Владивостоке был сдан уже второй детский сад в микрорайоне Патрокл. Сейчас здесь ведется строительство современной школы на 1275 мест. Кроме того, в планах у администрации – строительство школы и детского сада в жилом микрорайоне на улице Майора Филипова. Для учреждений подобраны земельные участки, а для школы ещё и разработана проектная документация, которая прошла госэкспертизу. Следующий шаг – подача заявки на субсидию из федерального бюджета.

Евгений СИДОРОВ

Другие материалы рубрики "Общество"
b92c3957b70683aea20fdb03e120d3a65eff4bc9.jpeg

Мобилизованные приморцы могут сдать личное оружие на хранение

Сдача оружия происходит для недопущения его попадания в незаконный оборот

83d934f16b5c52aa3cb2d4e225af13837794f33b.png

В Приморье доставили лососевую икру с нарушениями

Поставщик пытался обойти закон и теперь должен выплатить штраф

14978b50c3648b50be2e029fc5c5c1a770c680a5.jpeg

«Красный губернатор» Ищенко хочет отправиться из СИЗО в зону спецоперации

Он обратился к военному комиссару Приморья с соответствующим заявлением.