В Приморье в свиной отбивной выявлены бактерии кишечной палочки
Сведения поступили в Центральный аппарат Россельхознадзора

Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора исследовали пробы от партии свиной отбивной приморского производителя. В результате проведенных испытаний были выявлены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора.
Исследование проводили в рамках обращения владельца продукции. Пробы от партии отобрали на предприятии. В результате исследований в продукции обнаружили бактерии кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 5,5 раз. Это является нарушением требований технического регламента «О безопасности мяса и мясной продукции».
Подобные результаты говорят о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции, недостаточно эффективной термической обработке сырья, о плохой обработке оборудования или о неудовлетворительных условиях хранения продукта. Превышение общего уровня бактериальной обсемененности свидетельствует о возможной порче продукта.
Информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему в области ветеринарии «Веста». Сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства. Информация доведена до владельца партии.