«Со своей картошкой»: Приморье обеспечено собственными овощами
В крае продолжается строительство новых теплиц с помощью господдержки

Обеспеченность приморцев собственным картофелем и овощами составляет 71,5 % и 55 %. Строительство новых теплиц с помощью господдержки позволяет снизить зависимость от импортной продукции, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.
Как сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства, в этом году аграрии планируют посадить 17 тысяч гектаров картофеля и более шести тысяч гектаров овощей – на уровне прошлого года.
«В настоящее время обеспеченность собственным картофелем составляет 71,5%, овощами – 54,7%. Согласно доктрине продовольственной безопасности эти показатели необходимо довести до 95 % и 90 % соответственно. Для этого в крае внедряются новые высокоурожайные сорта картофеля, увеличиваются объемы производства овощей закрытого грунта, строятся сезонные теплицы, современные овощехранилища, что способствует снижению зависимости от импортного картофеля, огурцов и помидоров», - сообщил министр сельского хозяйства Приморья Андрей Бронц.
Напомним, приморские фермеры могут построить теплицу благодаря краевому гранты «Агростартап» на три миллиона рублей. Телефоны для справок: 8 (908) 973-20-98, 8 (908) 973-21-05.