В Приморье выявили несоответствия в вареной колбасе

Нарушения свидетельствуют о низкой пищевой ценности продукции

2ed15b39a9da651dd8d4213553f671543dde57b8.jpeg

Специалисты подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» в ходе исследований выявили несоответствия массовой доли белка и жира в вареной колбасе. Результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

Специалисты ФГБУ «Приморская «МВЛ» в рамках производственного контроля продукции провели исследование пробы от партии вареной колбасы со шпиком. В результате лабораторных испытаний выявлены несоответствия по содержанию в продукции массовой доли белка и жира. Было обнаружено низкое содержание массовой доли белка и высокое содержание массовой доли жира. Это не соответствует требованиям стандарту организации по содержанию физико-химических показателей.

Массовая доля белка исследуемого образца должна была составлять не менее 11,0. Но значение, которое установили в результате испытаний, составило 8,58. Массовая доля жира, должна была быть не более 22,0, но по факту составила 30,2. Это свидетельствует о низкой пищевой ценности продукции.

Подобные несоответствия могут быть связаны с использованием для производства обрезков мяса с жиром и жилами, растительных добавок, крахмала или компонентов, которые удерживают влагу. Все это, в свою очередь, отразилось на качестве продукции.

Результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также доведены до сведения производителя продукции.

Другие материалы рубрики "Общество"
782f098f77c029f1eb70a27f5de3f63a597a70c8.jpeg

Названа зарплата, необходимая для получения пенсии 50 тысяч рублей

Для достойной пенсии достаточно получать 230 тысяч рублей в месяц

92731df5d708a66bf2e86c708978d66962922a86.jpeg

Справки о доходах могут подтвердить потерянный стаж для пенсии

Также стаж могут подтвердить свидетели

857bb512264c4d7eca1746c9c0c517733f07bc10.jpeg

Жирные сорта рыбы опасны при болезни желчного пузыря

Высокий процент жирности повышает нагрузку на орган