В Приморье выявили несоответствия в вареной колбасе
Нарушения свидетельствуют о низкой пищевой ценности продукции

Специалисты подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» в ходе исследований выявили несоответствия массовой доли белка и жира в вареной колбасе. Результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.
Специалисты ФГБУ «Приморская «МВЛ» в рамках производственного контроля продукции провели исследование пробы от партии вареной колбасы со шпиком. В результате лабораторных испытаний выявлены несоответствия по содержанию в продукции массовой доли белка и жира. Было обнаружено низкое содержание массовой доли белка и высокое содержание массовой доли жира. Это не соответствует требованиям стандарту организации по содержанию физико-химических показателей.
Массовая доля белка исследуемого образца должна была составлять не менее 11,0. Но значение, которое установили в результате испытаний, составило 8,58. Массовая доля жира, должна была быть не более 22,0, но по факту составила 30,2. Это свидетельствует о низкой пищевой ценности продукции.
Подобные несоответствия могут быть связаны с использованием для производства обрезков мяса с жиром и жилами, растительных добавок, крахмала или компонентов, которые удерживают влагу. Все это, в свою очередь, отразилось на качестве продукции.
Результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также доведены до сведения производителя продукции.