IMG_8324.jpg

Во Владивостоке подвели итоги юношеского теннисного турнира «Кубок Славда»

Соревнования юных теннисистов проходили с 09 по 13 мая на кортах Владивостокской федерации тенниса

Во Владивостоке завершился юношеский теннисный турнир «Кубок Славда». Соревнования юных теннисистов проходили с 09 по 13 мая на кортах Владивостокской федерации тенниса. За эти дни в рамках турнира было проведено 165 матчей, в которых за призовые места боролись около сотни юных спортсменов из Сибири и Дальнего Востока.

Победители определились в одиночных разрядах в возрастных категориях 9-10 лет, до 15 лет и до 19 лет, а также в группах микст возрастных категориях до 15-ти и до 19-ти лет.

В церемонии награждения победителей и призеров приняли участие министр физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов, начальник управления физической культуры и спорта администрации Владивостока Юлия Вельбик, председатель совета директоров группы компаний «Славда» и председатель оргкомитета турнира «Кубок Славда» Павел Серебряков.

Лучшие игроки были отмечены медалями, кубками и грамотами, каждый участник получил полезные и памятные подарки с символикой турнира. А самые юные участницы турнира Анна Слюсар (Находка) и Мария Подмогильная (Владивосток) были удостоены от оркомитета специальных призов.

По словам министра физической культуры и спорта Приморского края Жана Кузнецова, эти соревнования имеют большое значение для юных теннисистов – ведь они не только дают возможность участникам проявить себя, но и улучшить свое мастерство в борьбе с более сильными соперниками.  «Вы все играли достойно, победу одержали сильнейшие – и это результат каждодневной упорной работы.  Желаю всем участникам турнира в дальнейшем проявлять упорство на тренировках и  ярких побед на будущих соревнованиях», - добавил он.

Как отметила начальник управления физической культуры и спорта администрации Владивостока Юлия Вельбик, тот факт, что «Кубок Славда» вошёл в календарь соревнований российского теннисного тура, очень важно. «Наши ребята благодаря этому приобретают рейтинговые очки, что помогает попасть на другие российские соревнования. С другой стороны, благодаря тому, что в турнире участвуют спортсмены из других регионов у приморских теннисистов есть шанс в игре повысить свой уровень», - подчеркнула она.

Завершая церемонию награждения, председатель совета директоров группы компаний «Славда» и председатель оргкомитета турнира «Кубок Славда» Павел Серебряков поблагодарил спортсменов, судей и партнеров: «Для всех нас сегодня было очень приятное и волнительное событие – победители получили заслуженные награды, мы еще раз смогли поблагодарить наших партнеров за содействие в организации. И пусть наш турнир год от года набирает обороты и открывает для юных спортсменов только новые горизонты».

Напомним, «Кубок Славда» проводится в Приморье 26-й раз - с 1997 года, что по праву дает соревнованиям статус самых старейших и значимых для региона. С 2021 года традиционный «Кубок Славда» посвящен памяти основоположника турнира, почетного президента федерации тенниса города Владивостока и основателя Группы компаний «Славда» Юрия Михайловича Серебрякова, многие годы возглавлявшего федерацию тенниса Приморского края и занимавшегося популяризацией этого вида спорта.

С этого года юношеский турнир повысил свой статус и вошёл в календарь соревнований Российского теннисного тура. Кроме спортсменов из Приморья в числе участников – юные теннисисты из Хабаровска, Читы, Южно-Сахалинска, Новосибирска, Красноярска и Иркутска. Главный судья юношеского турнира – Вадим Дедков.

Соревнования юных теннисистов проходили  на минувшей неделе во Владивостоке, а взрослые спортсмены встретятся с 10 по 13 июня на кортах завода ООО «Скит» в поселке Горные Ключи. За переходящий кубок сразятся теннисисты-любители со всего Дальнего Востока в мужском и смешанном парном разрядах.

Победители и призеры юношеского турнира «Кубок Славда»:

Девочки 9-10 лет:
1 место — Милада Егорова (Хабаровск)

2 место — Карина Ким (Хабаровск)

3 место — Софья Данилова (Хабаровск) 

Мальчики 9-10 лет:
1 место — Дмитрий Карнажевский (Хабаровск)

2 место — Павел Рукин (Хабаровск)

3 место — Тимофей Корнейчук (Хабаровск) 

Девушки до 15 лет

1 место — Ангелина Агафонова (Красноярск)

2 место — Кочкадаева Василиса (Южно-Сахалинск)

3 место — Третьякова Диана (Хабаровск)

Юноши до 15 лет

1 место —Яков Шульга  (Хабаровск)

2 место — Владислав Коротеев (Южно-Сахалинск)

3 место —  Яков Мазин (Южно-Сахалинск)

Девушки до 19 лет:

1 место — Анна Дугина (Хабаровск)

2 место — Анастасия Федореева (Владивосток)

3 место —  Дарья Федотова (Хабароовск)

Юноши до 19 лет:
1 место — Станислав Золотарев (Иркутск)

2 место — Максимилиан Бэ (Южно-Сахалинск)

3 место — Степан Аулов (Хабаровск) 

Группы микст до 15 лет:

1 место — Арина Онищенко (Владивосток), Яков Мазин (Южно-Сахалинск)

2 место — Диана Третьякова (Хабаровск), Даниил Карпенко (Хабаровск)

3 место —  Виктория Батуева (Чита), Яков Шульга (Хабаровск)

Группы микст до 19 лет:

1 место — Анна Дугина (Хабаровск), Степан Аулов (Хабаровск)

2 место — Виктория Ревтович (Иркутск), Станислав Золотарев  (Иркутск)

3 место —  Дарья Подмогильная (Владивосток), Платон Емельянов (Находка)

Другие материалы рубрики "Общество"
0d9c2d344b5d425203908e1af6a2356cf51a37fd.jpeg

Пенсионеров Владивостока приглашают на рисование, танго и коуч-йогу

Занятия для горожан старшего поколения пройдут уже на следующей неделе

2737ed6c1189176a3eefce4d88dbb88359438fda.jpeg

Свежие продукты можно приобрести на ярмарках Владивостока в выходные

На рынках будут представлены товары от местных производителей

2b8b21f3b7f2ae6856c568aa3102c24de964ed32.png

Приморье не останется без урожая после паводков

С полей собрано более 3 тысяч тонн картофеля